Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2009, в понедельник, в 11:53. С того момента...

1212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

100 российских групп: Bajinda behind the enemy lines

ответ на статью «100 российских групп, о которых стоит узнать: Mujuice»
Автор: Music Man
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самарская команда с самым трудно запоминаемым названием «Bajinda behind the enemy lines» – единственные из поволжской волны, которые еще не отметились полноценным альбомом, но уже снискали почет хипстеров, фанатов dance-dance и музыкальных критиков.

Поволжская волна поднялась на столичные танцполы триумвиратом – самарскими Cheese People, Bajinda behind the enemy lines (BBTEL) и тольяттинской пятеркой On-The-Go.

В отличие от BBTEL два других коллектива выпустили полноценные альбомы. Пластинка Cheese People  вышла в 2008 году, попал в 20-ку лучших CD по версии «Афиши»,  а летом 2009 был издан на японском лейбле Wow/Now Records. Нынешней же  осенью состоялся релиз и On-The-Go, аккурат после того как тольяттинцы разогрели британцев KEANE в Б-2 и возглавили авангард современной российской инди-сцены, обеспечив себя плотный концертный график на весь сезон 09/10.

На счету BBTEL три EP «Ah! When Yeahh!» (2006), одноименный «Bajinda behind the enemy lines» (2008), «Money to Burn» (2009). По слухам, работа на LP уже во всю кипит.  Группа с успехом выступила на афишевском «Пикнике», фестивале Future Sound of Russia, не считая дюжину клубных концертов.

BBTEL – амбициозная пятерка музыкантов, чьи планы простираются и за пределы российской сцены. Благо основания для подобных устремлений есть – клавишница коллектива Алла Комарова еще по совместительству ди-джей и в 2005 году удостоилась чести выступить на Ибице в Café del Mar. Да и фронтмен  BBTEL Павел Тетерин тщательно изучил азбучные музыкальные истины и старательно щеголяет британским pronounce, не забывая на живых выступлений зажигать публику на манер Джаггера.

Bajinda – хлесткое сочетание трип-хоповых традиций Туманного Альбиона , начиненное power-pop, space-disco и прочих cliché, которые вроде бы должны отражать ту плотную музыкальную вязь, которой владеют BBTEL. Но даже неискушенному слушателю ясно, что самарцы давно вышли за жанровые определения в поисках своего узнаваемого звучания.

Что из этого получится? В отсутствии LP - все определения из области гадания на кофейной гуще.  BBTEL не избежать сравнений с дебютами и Cheese People, и On-The-Go, и хоть Павел Тетерин заявил в интервью на lookatme о поволжской волне, что «мы [BBTEL], пожалуй, лучшие», это еще предстоит доказать на деле.

Пока же можно говорить только о том, что есть – зарезервированный билет в топы хипстерских и эстетских медиа (openspace, lookatme), клубные танцполы Москвы и Питера, и тысячи фанатов с нетерпением ожидающих дебют BBTEL.

Дополнительно:

Скачать ЕР "Money to burn" - http://www.zvuki.ru/M/P/32497

ВКонтакте - http://vk.com/club619724

MySpace - http://www.myspace.com/bajinda

LastFM - http://www.lastfm.ru/music/Bajinda+behind+the+enemy+lines

Фото к статье - lastfm

 
 
 
 

100 российских групп, о которых стоит узнать: POMPEYA

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: