Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2018, в четверг, в 21:56. С того момента...

301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Любителям секса деменция не грозит

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые установили, что у мужчин и женщин среднего возраста, занимающихся сексом несколько раз в неделю, память лучше, чем у тех, кто к сексу равнодушен.

В течение двух лет английские исследователи анализировали различную информацию о более чем 6000 мужчинах и женщинах в возрасте 50 лет и старше, включая их рацион питания, режим сна и сексуальные привычки. Изучение последних и принесло весьма любопытные результаты. Оказалось, что те, у кого было больше секса и более тесные эмоциональные отношения со своим партнером, лучше помнили недавние события. Однако этот эффект носил кратковременный характер: пока секс был более-менее интенсивным, память была хорошей, но по мере угасания сексуальной активности память ослабевала.

По мнению исследователей, секс улучшает память путем стимулирования роста нейронов в гиппокампе - той части мозга, которая отвечает за кратковременную и пространственную память.

Ранее аналогичные результаты были получены в ходе экспериментального исследования поведения животных, проведенного учеными из Университета Вуллонгонга в Австралии. Они обнаружили, что сексуальная активность усиливает способность грызунов распознавать объекты и, в конечном счете, улучшает их кратковременную память и общее состояние мозга.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: