Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2018, в вторник, в 22:09. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какао-бобы - лучшие друзья человека?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые доказали, что разумное употребление продуктов из какао-бобов снижает риск заболеть ишемической болезнью и улучшает работу мозга.

Все любят шоколад, но многие отказываются от него из страха поправиться или приобрести некую зависимость от этого продукта. Проанализировав результаты ряда исследований, диетолог Роб Хобсон убедился: эти страхи преувеличены. Более того: если не злоупотреблять шоколадом, он способен принести много пользы.

Дело в том, что в какао-бобах содержатся специальные вещества под названием флаванолы, расширяющие артерии и даже предотвращающие образование тромбов, так как они делают кровь менее "вязкой". Достаточно выпить чашку какао, и в течение 6 часов коагуляционные показатели крови будут в норме. Не менее полезен и сделанный из какао-бобов шоколад: 7 крупных исследований, проведенных учеными из Кембриджского университета, показали, что как мужчины, так и женщины с самым высоким потреблением какао/темного шоколада на 37 % реже страдают от ишемической болезни сердца, их шансы пережить инсульт на 29 % ниже, чем у тех, кто шоколад не жалует. А исследователи из Аделаидского университета (Австралия) обнаружили, что употребление какао, богатого флаванолами, значительно снижает артериальное давление по сравнению с напитком-плацебо, в котором флаванолов не было.

Употребление какао и шоколада положительно влияет и на здоровье мозга. Доказано, что употребление какао в течение 5 дней улучшает кровообращение в тех отделах мозга, которые отвечают за усвоение новой информации. При этом какао благотворно воздействует не только на здоровых, но и на лиц с ослабленным психическим здоровьем: их память улучшалась после его регулярного употребления.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: