Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 17:18. С того момента...

582
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Берегитесь! Гадалка!

Автор: mirrors
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Цыгане - очень дружный и коллективный народ. Любят жить в таборах. Вместе работают. Вместе справляют национальные праздники, вместе воруют, вместе обманывают людей.

Цыгане - очень дружный и коллективный народ. Любят жить в табрах. Вместе работают. Вместе справляют национальные праздники, вместе воруют, вместе обманывают людей. Родиной племенцыга традиционно считалась Индия. В средние века цыгане были названны проклятым народом и вынужденны были бежать оттуда, и лишь немногие остались на родине. Их племена расселились по всему миру и, несмотря на расстояния, они все продолжают жить по традициям и обычаям своих предков. В истории цыган было немало ясновидящих, которые действительно обладали таким даром, и поэтому у цыган традиционно хорошо развито правое полушарие головного мозга, что и дает им преимущество при освоении приемов практического гипноза. И этот дар передается по наследству от поколения к поколению. И порой простой цыганский шарлотан заслуживает особое доверие со стороны людей, хорошо знающих историю цыганского народа.

 

Молодая девушка шла по улице, когда к ней подошла цыганка и предложила погадать на ее ладони. Гадалка очень заинтересовала девушку, и та даже не образумилась вовремя проверить содержимое своих карманов и не заметила, как вдруг ни с того ни с сего пропала сумка, ушедшая вместе с чародейкой. Произносимые цыганкой высказывания аналогичного содержания, как: "Тебя ждет светлое будущее" или "Тебя мама родила когда ты была совсем маленькой" женщину вовсе не удивляли, так как являлись банальной истиной. У кого же будущее не светлое? Разве что у смертника. Или кого мама не рожала? Разве что Бога. Или кого не рожали маленьким? А фокус здесь заключается в следующем: на ладоне у человека расположенно большое количество чувствительных рецепторов, благодаря чему человек концентрируясь на приятных ощущениях в этой области тела, наверняка проигнорирует не совсем приятные в другой. Подобного рода выражения принято называть трюизмами, что значит банльная истина или что-то общепринятое. Также цыгане используют и другие техники для введения жертвы в трансовое состояние. Например ЯКОРНАЯ ТЕХНИКА, которая имеет прямое отношение к условным рефлексам. Речь здесь вовсе не идет о том куске металла, опускаемом на дно водоема для эффективного торможения корабля, а о стиуле, запускающем механизм сформулированного условного рефлекса. Якорем может служть щелчок пальцами, хлопок, или другое анологичное действие, совершаемое шарлотанкой при проявлении жертвой каких-либо эмоций. Метод основывается на том, что этот якорь автоматически начинает ассоцироваться с эмоцией, и его повторение будет выывать у жертвы данную эмоцию. В момент своего псевдоисцеления, мастерица "левой магии", кака правило, наблюдает за малейшими изменениями поведения, а так же дыхания, пульса, частоты моргания, зевоты, тонуса мышц лица с целью определения степени точности установленного раппорта, а также глубины наведенного транса.

 

Еще одной техникой практического гипноза, используемой гадалками для наведения транса является ТЕХНИКА ВСТАВЛЕННЫХ СООБЩЕНИЙ или ТЕХНИКА РАССЕИВАНИЯ. Она базируется на вставление в текст слов или выражений, в совокупности составляющих текст внушения, которое происходит подсознательно. Здесь псевдо-целительницей произносятся различные фразы, состоящие из поставленных в случайном порядке букв, между которыми распологаются ключевые слова, выделяемые интонацией, поворотом головы, изменением тона голоса или теми же самыми якорями. Весь текст произносится довольно-таки тихо, и поэтому распознать их, услышав, для жертвы будет чем-то невозможным. Цыгане являются по природе хорошими практическими психологами, и поэтому очень часто добиваются успеха в своем мастерстве. Они по выражени лица и походке человека выявляют хорошо внушаемых и отлично манипулируемых. В основном попадаются молодые женщины и подростки, реже - мужчины и, как правило, не уверенные в себе.

Психологи отмечают что выражение лица является важной деталью. Как правило, жертвой цыган также оказываются люди, потерпевшие поражение в интимных отношениях или непосредственно в семейных или люди, любящие пытать счастье, в частности верящие в гороскопы, приметы и различные суеверия. Во избежание подобных случаев психологи советуют не разговаривать с незнакомцами на улице, особенно с гадалками.

 

Психика человека устроена так, что, если он не откажет цыганке в диалоге сразу, то в течении диалога сделать это будет гораздо сложнее, по мере его продолжения. Часто человек переоценивает свои возможности, в последствии чего ему приодится разочароваться. Деньги, мобильные телефоны, украшения будто испарились в воздухе (или кармане цыганки). И порой обеспечение имущественной безопасности падает на плечи самих пострадавших.

Источник: Пёсик.инфо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: