Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2014, в четверг, в 20:29. С того момента...

324
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Составлена 10-ка самых необычных улиц мира

Автор: Ars
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Англичане составили «десятку» самых необычных улиц мира, первое место в которой непатриотично отдали Елисейским Полям в Париже.

На воспетой Джо Дасеном знаменитой французской магистрали, по мнению составителей рейтинга, расположено максимальное для одной улицы количество достопримечательностей (не говоря уже про множество бутиков, отелей,  кафе и ресторанов).
На второй строчке хит-парада оказалась испанская улица Рамбла в центре Барселоны (потому что она действительно не спит никогда – жизнь здесь кипит и по ночам). На третью строчку попал  Лас-Вегас Стрип в США (самая освещенная улица на планете).  Далее следуют улица Нанчин в китайском Шанхае (на ней расположен самый большой и самый длинный рынок под открытым небом) и Виа Долороса в Иерусалиме (улица, на которой, пожалуй, - максимальное количество грустных людей: пришедшие скорбят об Иисусе Христе, который шел здесь к кресту, на котором был впоследствии распят).
Под номером «шесть» в хит-параде расположился санкт-петербургский Невский проспект («самая литературная улица» поскольку фигурирует в «Преступлении и наказании» Достоевского). Также нашлось место в рейтинге нью-йоркскому Бродвею («самая веселая» улица), римской Виа Аппиа («самая античная») , Пасео-де-ла-Реформа в Мехико («бульвар преобразований») и, наконец, лондонской Пиккадили…

Источник: womanitely

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: