Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2014, в субботу, в 05:28. С того момента...

526
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Математические секреты «Симпсонов» раскрыты

Автор: Ars
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Английский исследователь раскрыл секрет многолетней популярности мультсериала «Симпсоны». Оказывается, все дело – в тайных математических формулах, на которых построены звучащие в кадре шутки.

Журналист Саймон Сингх посвятил своему исследованию целую книгу, которая выйдет в Лондоне в ближайшее время.  Название говорит само за себя – «Симпсоны и их математические секреты». Сингх дотошно просмотрел все серии мультфильма, нашел эпизоды, в которых так или иначе фигурируют цифры, проанализировал их и пришел к интересным открытиям. Оказывается, «высшей математики» там очень много. Например, в одном из эпизодов главные герои сериала пытаются угадать, какое число зрителей пришло на баскетбольный матч. В качестве вариантов звучат цифры, которые у математиков принято называть «совершенным числом» (8128 - его можно получить, сложив все его делители) и «самовлюбленное число» (8208 – оно получается, если каждую из составляющих его цифр возвести в четвертую степень).
Саймон Сингх говорит, что почти все математические «фишки» в «Симпсонах» вложены в уста Гомера и Лизы Симпсон.  Нередко они между делом доказывают сложнейшие теоремы или выдают неожиданные и очень интересные способы решения сложных задач, над которыми математики бьются долгое время.  Кстати, нечто подобное, как пишет журналист, было и в сериале «Футурама», над которым сценаристы «Симпсонов» тоже успели потрудиться.

Источник: Dailymail

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: