Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2011, в пятницу, в 09:46. С того момента...

1042
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Игровые нетбуки: есть ли шанс поиграть в Call of Duty в метр

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть способы разогнать нетбук, которые позволяют добиться заметного результата. Но получить из этого портативного устройства настоящий мощный игровой ноутбук так вряд ли удастся.

Есть способы разогнать нетбук, которые позволяют добиться заметного результата. Но получить из этого портативного устройства настоящий мощный игровой ноутбук так вряд ли удастся. Компоненты компьютера должны быть заточены под 3D-графику, иначе в лучшем случае игры будут работать с неслабыми тормозами.

Но есть и такие нетбуки, которые можно назвать «игровыми». Правда, настольные геймерские системы или большие игровые лэптопы все равно выше них на две головы. Но производительность этого класса нетбуков сильно опережает обыкновенную конфигурацию из Atom N270, 1 Гб памяти и GMA 950, ставшую в последнее время стандартом. В первую очередь, мы говорим об устройствах на платформе Nvidia ION. Здесь тоже есть процессор Atom, а на материнской плате присутствует интегрированная видеокарта Nvidia 9400M. «Ионизированный» нетбук обладает производительностью до пяти раз превышающей характерную для систем на GMA 500 или GMA 950.

Имея нетбук на Nvidia ION, можно без проблем просматривать HD-видео разрешения 1080p. Элементарно можно подключить HD-телевизор через разъем HDMI и в итоге транслировать видео на большой экран. Возвращаясь к играм, увидим, что такой монстр, как Call of Duty: Modern Warfare, работает на нетбуке с ION замечательно. А игрушки типа Spore или нового Wolfenstein, способные запуститься хоть на кофемолке, тем более демонстрируют идеальный запуск и работу без нареканий.

Есть две версии Nvidia ION: стандартная и LE, причем последняя не поддерживает DirectX 10 и дешевле обходится производителям нетбуков. Без DirectX 10, конечно, можно и обойтись. Тем более в тех ситуациях, в которых обычно люди пользуются нетбуком, например, при поездке в метро, для игр хватит и DirectX 9.

На российском рынке, правда, можно найти довольно мало нетбуков на Nvidia ION. Официально продаются разве что Point of View Mobii ION нескольких разновидностей примерно за 15 тысяч рублей и HP Mini 311 с LE-версией за 18 тысяч. Но скоро обещается появление моделей ASUS Eee PC 1201N, Lenovo IdeaPad S12 и Samsung N510. Все это дает веские основания предполагать, что вскоре нетбуки станут если не оптимальными устройствами для игр, то надежными и компактными заменителями громоздких стационарных компьютеров. И тогда уже можно будет без проблем наслаждаться любимыми играми и в зарубежной поездке, и в метро, и на природе: где угодно!

Источник: Минки.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: