Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2014, в воскресенье, в 19:14. С того момента...

351
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все, что нужно для сохранения молодости и красоты

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы у женщины волосы всегда оставались здоровыми, ногти крепкими, а кожа выглядела молодой, необходимо в достаточном количестве снабжать организм витаминами А и Е.

Особенно эффективным является поддержание красоты одновременно с двух сторон — изнутри, при помощи сбалансированного питания, и  снаружи, благодаря применению правильно подобранных косметических средств.

Идеальное сочетание. Чтобы тело оставалось молодым и красивом, нужен целый комплекс витаминов и микроэлементов, но особенно важно в достаточном количестве снабжать организм ретинолом (витамин А) и токоферолом (витамин Е). Это очень сильные антиоксиданты, которые отвечают за скорость регенерации кожи и процесс выработки коллагена и эластина.

Еще одним важным свойством ретинола, потребляемого в полном объеме, является то, что он противостоит возникновению рака груди и тормозит его развитие. А в том случае, если этого витамина в организме не хватает, то становятся ломкими ногти, тусклыми волосы,  может появиться перхоть и морщины, а кожа начать шелушиться.   

Восполняем дефицит. Важным свойством ретинола и токоферола является то, что  они являются жирорастворимыми, поэтому для их полноценного усвоения необходимы жиры — сливочное или растительное масло, сметана или сливки. Поэтому надо стараться выбирать блюда, которые приготовлены с их использованием, к примеру, морковь со сметаной. Такое сочетание принесет в организм намного больше ценного Витамина А.

Эти вещества содержатся в ряде продуктов, которые обязательно стоит запомнить и регулярно употреблять.

  Витамин А. Чтобы организм был насыщен ретинолом, ежедневно надо употреблять  его 2500-5000 МЕ, что содержится, например, в 190 г сливочного масла, 220 г творога, 160 г копченого угря, 7-8 штуках абрикоса, 3 куриных желтках. Зато в 100 г моркови этого витамина хватит на 3 дня.

Витамин Е. Чтобы  тело оставалось красивым и молодым, надо в сутки получать 0,1 г токоферола. Это количество можно дать организму вместе с 100 г миндаля, лесных орехов, кукурузной, овсяной крупы, а также 120 г подсолнечных семечек, 130 мл оливкового масла или  230 г арахиса, сардин в масле и красной икры.

Важным принципом работы организма является то, что сначала он удовлетворяет все свои потребности в этих витаминов, а до ногтей и волос доходят лишь их остатки, поэтому можно дополнительно принимать витаминные комплексы.                      

 

Источник: omultivarkah.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: