Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2016, в пятницу, в 15:46. С того момента...

203
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Днепропетровск

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Днепропетровск - уникальный город, которому удается одновременно быть промышленным и зеленым. Здесь прославляют казаков и советских героев. Днепропетровск постоянно меняется.

Днепр - это главное, что есть у одного из крупнейших миллионников Украины. Величественная река в большом городе. Недаром сленговое название Днепропетровска сокращено до емкого «Днепр». Однако Днепр протекает через многие украинские города, но далеко не в каждом из них местом-магнитом является набережная. Ведь в Днепропетровске нельзя обойти 23-километровый променад.

На самой длинной в Европе набережной назначают свидания, отдыхают, рыбачат, встречают солнце и провожают его. Кстати, эта особенность может пригодиться фотографам - солнечная дорожка в днепровских водах обязательно попадет в их объективов. Потому восход солнца видно над Днепром с одной стороны, а запад - с другой. Утром набережную можно застать пустой.

Имея такую мощную реку, как Днепр, в городе решили пойти дальше и создали водопад. С крутого берега Монастырского острова с высоты 17 метров между глыб срывается вода, ее, конечно, берут с Днепра. В теплое время года этим искусственным водопадом лучше любоваться, когда он работает в полную силу. Лучше занимать на набережной.

Дом коммерческого собрания, нарядный дом, что на улице Дзержинского, 23, известный ныне как концерт-холл Opera. Сто лет назад здесь был открыт клуб и театр Коммерческих собрания. Башенки, арки и закругленные окна повторяют маковки церквей, - двухэтажная усадьба напоминает терем.

Собственно, она и выдержана в неорусском стиле.
Купеческое дело в годы перед Первой мировой войной переживало подъем, и деловые люди требовали места для бизнес-встреч и отдыха. Они собирались в Коммерческом клубе, чтобы поиграть в карты и лото, послушать концерты, посмотреть выступления театральных коллективов, а еще посетить библиотеку.

В течение прошлого века в доме Коммерческого клуба хозяйничали чекисты и фашисты, в разные годы размещались кинотеатр, спортклуб, филармония и Дом техники. Сегодня же, как и 100 лет назад, здесь дают концерты и спектакли в помпезных интерьерах.

Источник: Стили в архитектуре

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: