Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2011, в вторник, в 11:53. С того момента...

335
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Легенды Казани

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Загадочный Восток издавна манил путешественников своими тайнами. Стройные минареты мечетей устремляются в небеса, а разноцветные мозаики переливаются на солнце яркими красками.

Загадочный Восток издавна манил путешественников своими тайнами. Стройные минареты мечетей устремляются в небеса, а разноцветные мозаики переливаются на солнце яркими красками. Чтобы увидеть эти чудеса, вовсе не обязательно отправляться за тридевять земель - достаточно экскурсии по Казани.

 

Она была основана более тысячи лет назад. Согласно легенде, некий колдун посоветовал булгарам построить город там, где начнет кипеть врытый в землю котёл с водой. Это чудо случилось на берегу расположенного в этом районе озера Кабан. Булгары послушали совета колдуна и именно на том месте начал расти новый город. Его название - Казань - пошло от тюркского слова "казан", то есть "котёл".

Много лет прошло с тех пор. В 2005 году татарская столица с размахом отметила свое тысячелетие. Этот древний и невероятно красивый город бережно хранит свою историю и традиции, но при этом активно развивается во всех областях - культурной, экономической, социальной. Что касается спорта, то здесь Казань может считаться воистину уникальным городом. Призовые места в чемпионатах России и не самые последние на международных соревнованиях занимают казанские спортивные клубы: "Ак Барс" (хоккей), "Рубин" (футбол), УНИКС (баскетбол), "Зенит" и "Динамо" (волейбол), "Динамо-Казань" (хоккей с мячом), "Синтез" (водное поло) и другие.

 

Напомним, в 2013 году в Казани пройдёт XXVII Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году - Чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 году она станет одним из городов, принимающих Чемпионат мира по футболу.

Москва - первая столица России, Санкт-Петербург - вторая, Казань - третья. Если первопрестольная частенько огорчает туристов толкотней, пробками и ворчанием в адрес "понаехавших", а Питер - своей холодной серостью, то Казань в этом плане гораздо более приятна. Климат здесь мягче, солнечных дней больше, а самое главное - люди здесь совсем другие. Множество различных национальностей мирно уживается на этой земле. Татары, русские, чуваши, марийцы, узбеки, таджики, азербайджанцы и представители десятков других народов. Все "варятся" в этом "котле" на равных условиях и воспринимаются друг другом как представители одного вида - казанцы.

 

Пару слов об отдыхе. Развлечений в столице Татарстана хватит на всех. Театры, концертные залы, музеи, многочисленные памятники архитектуры. Отдых в Казани придется по душе как детям, так и взрослым.

Путешественники, для которых это первая поездка в Казань, не перестают удивляться красоте местного Кремля - "сердца" города и Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории Кремля расположены знаменитая мечеть Кул-Шариф и "падающая" башня Сююмбике.

Вы можете лично ознакомиться с красотами одного из лучших городов России и мы готовы помочь Вам. На сайте туристической компании "Веселое путешествие" предлагаются экскурсионные туры в Казань из Москвы, рассчитанные на два или три дня.

Мы предлагаем своим клиентам на выбор гостиницы Казани различных категорий - от эконом до VIP. Проживание и питание по программе включены в стоимость тура.

Проведите свои выходные в Казани и она непременно раскроет Вам все свои секреты!

Источник: Туры в Казань

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: