Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2017, в пятницу, в 16:14. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сорок дней без сахара

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье я расскажу о том, какие изменения начинаются в организме, если отказаться от употребления сахара. Уже в течение первых 40 дней.

Почти каждый европеец употребляет в среднем 100 г. сахара в день – в результате это приводит к многочисленным заболеваниям и проблемам со здоровьем. Недостатки сахара перевешивают: он не содержит никаких витаминов или минеральных веществ, не утоляет голод, к тому же вызывает болезни и зависимость. Его единственное преимущество: он чертовски вкусен и поставляет «быструю» энергию. Несмотря на то, что глюкоза жизненно необходима для многих функций организма – один наш мозг употребляет каждый день около 140 г! глюкозы – нашему организму не требуется изолированный сахар, так как крахмал из зерновых и овощей также превращается в организме в глюкозу.

Поначалу отказ от сахара может вызвать синдром отвыкания (абстинентные явления). К таким сиптомам относятся приступы ненасытного голода, головные боли, усталость, проблемы с концентрацией внимания, перепады настроения и раздражительность.

Продержавшись на этом начальной этапе, продолжительность которого индивидуальна, и даже может, к счастью, совсем не наступить, положительный эффект отказа от сахара не заставит себя ждать.

Быстрое чувство насыщения

 Чрезмерное употребление фруктозы (имеется в виду искусственно произведенная фруктоза, не естественная фруктоза, которая встречается в овощах и фруктах) ведет, в конце концов, к лептиновой резистентности: гормон насыщения, который, как правило, сообщает мозгу, что желудок полный, больше не выполняет своих обязанностей – отсюда избыточный вес. Сокращение употребления в пищу фруктозо-глюкозного сиропа и других промышленно изготовленных видов фруктозы ускорит чувство насыщения.

 Потеря веса

 Иначе, чем в случае сложных углеводородов, протеинов или жиров, которые сначала расщепляются или метаболизируются в кишечнике, сахар попадает прямо в кровь. Промышленный сахар обладает высокой энергетической плотностью и при этом не содержит витамины или минеральные вещества. Тем самым он представляет собой чистые калории, которые «спрятаны» во многих переработанных продуктах питания. Уровень сахара в крови стремительно растет и поджелудочная железа выбрасывает инсулин. Гормон проводит сахар в клетки и тем самым ускоряет отложение жира. Кто ест слишком много сладкого годами, рискует располнеть или даже заболеть ожирением. В Германии, например, более 53 % женщин и 67 % мужчин имеют избыточную массу тела – тенденция растет.

 Я всегда подчеркивала, что для меня на первом месте стоит не потеря веса, а здоровье. Однако в течение 40 дней, конечно, килограмм другой уходит – что зависит в первую очередь от того, как много сахара употреблялось до этого и какого питания придерживаться в течение 40 дней без сахара.

Улучшение самочувствия

 По истичении 40 дней - самое позднее – увеличивается работоспособность организма и повышаются жизненные силы, знаменитая послеполуденная усталость не наступает. Причина в том, что уровень сахара в крови в течении дня остается относительно постоянным и тем самым предотвращает приступы ненасытного голода.

Улучшение сна

 Чрезмерное потребление сахара делает человека инертным и вялым и может привести к проблемам со сном. Отказ от сахара заряжает тебя энергией, делает более бодрым и работоспособным, это позволяет легче заснуть и выспаться.

Изменение вкусовых ощущений

 Более того, меняются также вкусовые ощущения. Вкусовые рецепторы становятся более чувствительными и «очищенными», что ведет к отвыканию от чрезмерно неестественной сладости. Продукты питания с сильным добавлением сахара или сладости, которые ранее входили в обычный рацион питания, скоро покажутся слишком сладкими. Вкус фруктов покажется вдруг намного более сладким, чем ранее. Или крахмал в овощах или в хлебе.

 Очищение кожи

 Высокое потребление сахара ускоряет старение кожи, делает ее более подверженной воспалениям, возникновению пигментации, прыщей и угрей, так как сахар способствует воспалительным процессам. Так во время детоксикации организма от сахара часто исчезают и проблемы с кожей: кожа становится более чистая и светится.

 Предупреждение сердечных заболеваний

Слишком высокое потребление сахара связывают с повышенным риском заболевания сердца. Если отказаться от добавленного сахара, это положительно скажется на здоровье сердца.

Предупреждение заболеваний печени

 Результаты научных исследований свидетельствуют о том, что сахар – как и алкоголь – может отрицательно сказывается на печени. В случае слишком частого потребления сахара (в частности, промышленно изготовленной фруктозы), печень утрачивает способность перерабатывать и выводить сахар. Печень начинает накапливать жиры – ожирение печени. Неупотребление сахара предотвращает тем самым избыточную нагрузку на печень.

 Улучшение функции кишечника

 Кишечник особенно страдает от чрезмерного потребления сахара. Избыток сахара выводит флору кишечника из равновесия, что может проявится в виде ухудшения пищеварения, появлению вздутий, ощущения тяжести и запоров.

К тому же, кишечные грибы, такие как candida albicans (кандида белая) питаются преимущественно сахаром и благодаря этому размножаются. Внезапный приступ голода может быть также вызван грибами кишечника, которым постоянно требуется сахар для размножения. Сandida может также привести к возникновению вздутий и болей живота. Поэтому вполне возможно, что в случае детоксикации организма от сахара вдруг улучшится пищеварение.

Если для Вас перечисленное выше не причина для попытки 40-дневного отказа от сахара, то я не знаю! Попробуйте и убедитесь сами, хотите ли Вы начать жизнь без сахара, новую жизнь.

Анна Фрей

Источник: Программа для похудения

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: