Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июля 2017, в среду, в 14:51. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Замена тазобедренного сустава

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«21 год я живу с искусственным тазобедренным суставом, боли не возобновились и за все это время ничего не препятствовало активному занятию спортом»

Если тазобедренный сустав не в порядке, то жизнь превращается в мучение: «У меня боли отдавали во всю ногу, каждый шаг причинял страдания, я даже не мог больше ездить на машине и по ночам не мог уснуть от болей», - вспоминает Людвиг Фендт из Грефельфинга.

После того, как ему провели операцию по имплантации искусственного тазобедренного сустава, у него началась новая жизнь: он снова мог нормально ходить и даже подниматься в горы и кататься на лыжах. «Новый сустав смог даже выдержать сильное столкновение на лыжной  трассе», - рассказывает г-н Фендт (79 лет). Вот уже 21 год он живет без проблем с комбинированным суставом из металла, керамики и пластмассы.

 «Срок службы имплантатов значительно возрос. В настоящий момент так называемое, время стойкости для тазобедренных суставов, составляет от 15 до 20 лет», - поясняет врач г-на Фендта, д-р. Роберт Киппинг, который оперирует в клинике им. Вольфарта под Мюнхеном. Это достижение объясняется двумя причинами: протезы стали лучше и надежнее, а операционные техники более щадящими. Операции проводятся с помощью малоинвазивных методик, при которых делается лишь небольшой разрез на коже (операционный доступ), тем самым такие мягкие ткани, как мышцы и связки меньше повреждаются. Данные операционные техники позволяют также более щадящим способом провести операции по замене тазобедренного сустава.

Очень часто искусственые суставы требуется менять, так как части протеза по причине износа выпадают из кости. Замена может потребоваться и в результате несчастного случая, например, из-за падения. Другой причиной смены сустава может стать инфекция. Но этот риск очень мал. Д-р. Киппинг подчеркивает, что в специализированных центрах риск заражения составляет ниже 1%.

Несмотря на это врачи очень серьезно относятся к теме инфекционного заражения – в частности, путем тщательного соблюдения гигиенических норм. «Те бактерии, которые в любой части организма относительно легко поддаются лечению, в имплантатах  могут стать угрозой»,- объяснил д-р Киппинг. «Бактерии образуют на поверхности имплантата биопленку и поэтому с ними сложно бороться». Самое коварное при этом, что иногда биопленка годами незаметно таится на имплантате – и к нежелательному появлению инфекции может привести рядовое ослабление иммунной системы. «В этих редких случаях помочь может только целенаправленное лечение. - подчеркивает д-р Киппинг. -  Сюда относится проведение санации сустава и лечение антибиотиками. Если это не дает результата, эндопротез необходимо заменить».

Соблюдение гигиенических норм, опыт хирурга и оснащение клиники по последнему слову техники снижают риск осложнения до минимального уровня, убежден хирург по эндопротезированию. При соблюдении этих условий замена тазобедренного сустава в наше время представляет собой одно из наиболее успешных видов лечения во всей истории медицины. 

Источник: Подробнее об имплантации искусственного тазобедренного сустава

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: