Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2016, в понедельник, в 15:28. С того момента...

199
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Остеопатия – бережная помощь

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остеопатия относится к так называемым мануальным видам терапии. Понятие «Остеопатия» происходит от двух греческих слов «остеон» - кость, и «патос»- болезнь.

 Остеопатия представляет собой мягкий метод лечения, который помогает при очень  многих заболеваниях, и ввиду своей безболезненности и бережности подходит даже детям.

Остеопатия – как она действует?

Эта особенная форма манульной терапии помогает даже в тех случаях, когда врач не может установить причину болей. Например, Вы страдаете от болей в животе. Иногда они не появляются неделями, затем возникают вновь и Вы постепенно  привыкаете к этим болям. Врач ничего не обнаруживает и, за искючением этих болезненных ощущений, Вы чувствуете себя хорошо. У Вас нет проблем с пищеварением или чувства усталости. Вам не могут поставить диагноз и Вы понимаете, что ничего нельзя изменить и Вам придется смириться и жить с этими болями. По совету знакомого Вы приходите  в кабинет остеопата. Остеопат прорабатывает всю область живота, его  верхнюю и нижнюю часть. Это лечение отличается от массажа. Остеопат сдавливает, поглаживает и сдвигает ткань. Вначале это неприятно, потому что причиняет боль. Но постепенно неприятные ощущения отступают. И впервые за долгое время боль уходит. А последующие три сеанса полностью избавляют Вас от всех неприятных ощущений.

 

В каких случаях помогает остеопатия?

В случае постоянных хронических болей – все равно в какой области эта боль – остеопатия подходит наилучшим образом. Обращаться к остеопату рекомендуется  со следующими проблемами:

 

  • Ограничение подвижности
  • Проблемы с позвоночными дисками
  • Ишиас
    Боли в суставах, резистентные к другим методам лечения
  • Нарушение осанки, мышечное напряжение  после травм, операций, несчастных случаев
  • Cопутствующая терапия при ортодонтическом лечении
  • Хронические, постоянно возникающие боли в желудке, кишечнике, органах таза, к ним также относятся рефлюкс, синдром раздраженного кишечника и недержание
  • Мигрени
  • Тиннитус и головокружения
  • Хронические заболевания простаты
  • Хронические заболевани верхних дыхательных путей, напр., бронхит и сухой кашель
  • Некоторые заболевания сердца
  • И многие другие болезни

 

Уже по количеству и разнообразию перечисленных заболеваний видно, что остеопатия – это  подходящий метод лечения при многих недугах. Остеопатию рекомендуется также применять в виде сопуствующей терапии вместе с другими видами лечения.

 

Основы остеопатии

Чтобы понять как действует остеопатия, необходимо знать ее основные принципы и философию. Основная идея остеопатии заключается в том, что различные структуры нашего организма находятся в постоянном  взаимодействии друг с другом. Под структурами в данном случае имеется ввиду мышцы, связки, сухожилия, внутренние органы. Каждая из структур имеет свои задачи: костная система, например, обеспечивают стабильность и опору, мышцы отвечают за мобильность и подвижность. Любая из структур поддается положительному  воздействию, к примеру, мышцы можно развить путем тренировки, в результате чего улучшится их подвижность и выносливость. Но существует также  и отрицательное воздействие, которое является причиной функциональных  нарушений в тех или иных органах, приводящих к ограничениям подвижности и вызывающих болевые ощущения.

 

Остеопатия рассматривает организм как единое целое

Причиной ограничения подвижности являются не только суставы или мышцы, но также нервные окончания, связки и внутренние органы. Остеопатия  не лечит только суставы или мышечную ткань, она рассматривает организм как неделимое целое и в процесс лечения вовлечены все органы и структуры.

 

Остеопатия освобождает спайки фасций

Все наши органы окружены и связаны между собой тонкой оболочкой соединительной ткани, фасциями, которые обеспечивают свободное движение органов, защищая их одновременно от беспорядочного перемещения. Благодаря фасциям мы можем бегать, прыгать, делать стойку на руках, и при этом наши внутренние органы не сдвигаются со своих мест. Фасции окружают все мышечные ткани, кровеносные сосуды, нервы и все прочие ткани нашего тела в виде непрерывной взаимодействующей системы.

В результате операций или повреждений органов, а также  из-за обменных шлаков в фасциях могут возникать спайки, которые приводят к блокадам в теле и затрудняют подвижность органов и структур по отношению друг к другу. Причем эти спайки соединительной  ткани могут приводить к блокадам не только  в тех местах, где они возникли, но и  совсем в других органах, и взаимосвязь эту бывает очень сложно установить.

Например, при болях в спине мы не задумываемся о возможных нарушениях функции желудка, которые может быть причиной этих болей. Остеопат во время диагностического обследования исследует весь организм в целом, а не только тот орган или часть тела, которые болят.

 

Остеопатия – сопровождающая терапия при любом лечении

Современная остеопатия может применяться не только, как основная терапия при лечении тех или иных заболеваний, но и как поддерживающая терапия при других видах лечения.

 

Остеопатия при неспецифических болях в спине

 Боли в спине широко распространены в наше время и стали поистине народным заболеванием. Гиподинамия, неправильное питание, нарушение осанки, приводят к болезненным ощущениями в позвоночнике. Научные исследования, проведенные в сентябре 2014 года,  доказали, что остеопатическое лечение при неспецифических болях в спине приводят к значительному улучшению состояния, ослаблению болей, улучшению подвижности.

 

Остеопатия для младенцев

 В США стало нормой проводить диагностику у остеопата  новорожденным младенцам для того, чтобы определить не образовались  ли во время родов каких-либо  блокад. Очень успешно лечатся такие нарушения у младенцев, как младенческие колики, кривошея, а также так называемый KiSS синдром. Щадящее лечение у остеопата в форме мягкой мануальной терапии без инвазивного вмешательства способствует снятию блокад и глубокому расслаблению.

 

Ход лечения

В начале лечения составляется анамнез. Во время подробной беседы остеопат расспрашивает Вас как о существующих острых жалобах, так и о других заболеваниях и видах лечения, которые Вам проводились. В заключении он проводит мануальное исследование для определения возможных блокад или функциональных нарушений. Во время диагностики принимается во внимание также дополнительная информация -рентгеновские снимки, МРТ и т. д.

Само лечение состоит полностью из мягких мануальных методик, снимающих напряжения и блокады и действующих  на фасции.Обычно сеанс длится от 30 до 50 минут, действие терапии может проявиться иногда спустя 2-3 недели, когда тело отреагирует на лечение. На короткое время может даже наступить ухудшение состояния. Поэтому между сеансами должен быть промежуток минимум в одну неделю, для того, чтобы у организма было достаточно времени для активизации собственных механизмов оздоровления.

Самое позднее через 4 сеанса должно наступить значительное улучшение состояния. Если этого не случится, остеопат направляет пациента к другому узкоспециализированному специалисту для дополнительной диагностики.

Источник: medicine-service.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.