Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2019, в четверг, в 12:11. С того момента...

96
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Боль в локтевом суставе

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Боль в локтевом суставе правой и левой руки: признаки и симптомы болевых ощущений. Что делать, если болит локоть, как и чем его лечить.

О том, что локоть уязвимая часть тела, знает каждый, кому довелось испытать сильную боль при ударе этой частью руки о твердый предмет. В большинстве случаев резкий прострел, как правило, постепенно стихает и человек быстро забывает о случившейся с ним неприятности. Когда же болевой синдром приобретает стойкий характер, и не является последствием очевидного механического воздействия, причиной недомогания могут стать различные патологии.

Локтевой сустав представляет собой сочленение трех костей, за движение которых отвечают сухожилия, связки и мышцы. Повреждение одного или нескольких элементов нарушает функциональность единой системы и провоцирует появление болевых ощущений.

Более 50 % всех болей в локте вызваны систематическими перегрузками мышечно-связочного аппарата. Подъем тяжестей, однообразные вращательные движения руками в процессе работы или занятий спортом становятся основными факторами развития такого заболевания, как эпикондилит. Воспалительный процесс поражает сухожилия мышц предплечья и в зависимости от места их прикрепления к кости может проявляться следующими специфическими признаками:

  • ограничение подвижности сустава при попытках согнуть-разогнуть локоть;
  • отечность;
  • болезненность в мыщелках (выпирающих наружу косточках);
  • опущение боли по ходу мышцы к предплечью, кисти, пальцам.

Если воспаление затрагивает околосуставную сумку, эпикондилит дополняется бурситом, о чем свидетельствует эластичная припухлость внизу локтевого отростка.

К суставным заболеваниям, вызывающим боль в локте, относятся артрит и артроз. При артрите сустав отекает, кожные покровы краснеют и могут быть теплыми на ощупь. Боль интенсивная, пульсирующая и не зависит от активности человека. Симптомы артроза набирают силу по мере прогрессирования недуга – от умеренных болей, до выраженных костных деформаций, затрудняющих объем и свободу движений в суставе.

Довольно часто локоть болит даже в состоянии покоя, причем внешний вид его не изменяется, а внезапный болевой прострел берет свое начало от плеча или лопатки и распространяется по всей руке. Такое состояние обусловлено нарушениями в шейно-грудном отделе позвоночника, когда боль исходит от защемленных нервных окончаний спинного мозга. Отраженный характер боли присущ для остеохондроза, протрузии, межпозвоночной грыжи. Боль неврологического происхождения может возникнуть и при воспалении нервных окончаний в самом суставе на фоне травмы, переохлаждения, сужения локтевой бороздки.

Столкнувшись с подобной проблемой, пострадавший пытается решить ее самостоятельно тремя популярными способами: покой, согревающие повязки и обезболивающие мази. Однако если домашняя терапия не приносит результата, врачи рекомендуют не терпеть дискомфорт и обратиться за медицинской помощью.

Источник: med-tema.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: