Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2019, в субботу, в 17:57. С того момента...

174
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Острая боль в спине

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Узнайте, почему может возникнуть острая боль в пояснице: как снять симптомы, причины, лечение и профилактика. Подробная информация в нашей статье.

Острая внезапная боль в спине чаще всего возникает в области поясницы и лопаток. С неприятными, а порой мучительными ощущениями приходится сталкиваться не только пожилым, но и молодым людям, что связано со снижением физической активности в современном жизненном укладе. После респираторных заболеваний острые болевые прострелы в спине – самая популярная причина невыхода на работу среди трудоспособной части населения.

Для того чтобы спровоцировать приступ, не обязательно носить неподъемные тяжести, целый день копать огород или переусердствовать на тренировке в спортивном зале. Достаточно несколько часов подряд просидеть неподвижно в физиологически неправильной позе за столом в офисе и позвоночник получит не рассчитанную для его нормального функционирования сверхнагрузку. Неподготовленный слабый мышечно-связочный аппарат придет в повышенный тонус, а перенапряженные мышцы отзовутся сильной болью. Мышечный спазм, растяжение и повреждение мягких соединительных тканей могут стать следствием удара, падения, переохлаждения.

После механического воздействия на позвоночный столб внешних неблагоприятных факторов острая боль в спине, как правило, постепенно стихает и проходит в течение двух недель после расслабления мышц. Для этого достаточно обеспечить им покой, применить для восстановления мази с согревающим и обезболивающим эффектом.

Частые, повторяющиеся прострелы свидетельствуют о хронических патологиях в организме. Прежде всего, это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, которые приводят к компрессии и повреждению нервных корешков спинного мозга:

  • остеохондроз, протрузия, грыжа межпозвоночного диска;
  • остеоартрит;
  • стеноз позвоночного канала;
  • сколиоз;
  • спондилолистез – смещение позвоночных тел относительно друг друга.

Интенсивный болевой синдром в спине в некоторых случаях является результатом нарушения метаболизма в костной ткани, опухолевых процессов, воспалительных и инфекционных заболеваний в органах дыхания, пищеварения, мочеполовой системы. Усиление и иррадиация боли в левую половину тела нередко свидетельствует о нарушениях в работе сердечной мышцы, предупреждая об опасности инфаркта.

По статистике у каждого второго человека эпизод резкой боли в спине, от которого удалось избавиться собственными усилиями, не проходит бесследно и возвращается повторно в течение года. Самостоятельные попытки продолжать лечение могут привести к ухудшению состояния и перевести боль в хроническую стадию. Если явные провокаторы боли отсутствуют, а симптомы сохраняются и не купируются нестероидными противовоспалительными препаратами, следует обязательно установить истинную причину недомогания, обратившись к врачу-неврологу.  

Источник: med-tema.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: