Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2011, в понедельник, в 06:59. С того момента...

358
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Умом Россию не понять..."

Автор: m_gergardt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень часто можно услышать презрительные высказывания в адрес буржуйского мира и его обитателей. Одно из самых распространенных:"все они сволочи-друг другу улыбаются, а сами стучат на своих же соседей".

В нашем прогрессивном обществе, разумеется, все не так.

Индивиды, отваживающиеся высказать свое недовольство пьяными соседскими дебошами, мешающими их грудному ребенку, подвергаются гонениям и достойны самого жесткого осуждения.

Смельчаки, попытавшиеся помешать супругу искалечить свою вторую половину, вызвав наряд полиции, становятся врагами не только вышеозначенной супружеской пары, но автоматически попадают в "черный" список всех обитателей дома. При этом, абсолютно неважно, что скандал "ячейки общества" происходит не в родных пенатах, а на лестничной площадке,  а глава семейства долбит головой супруги в соседскую дверь.

 Не могу припомнить, когда в последний раз я видела дверь в подъезд безо всяких там домофонов. Тем не менее, с пугающей регулярностью. в оснащенных запирающими устройствами подъездах, с дежурящими в этих самых подъездах консьержками, можно наблюдать выбитые стекла, разбитые зеркала в лифтах, снесенные двери предбанников и т.д. и т.п. 

 Говорить об авто, припаркованных на тротуарах или детских площадках, водителях, игнорирующих зеленый свет светофора (для пешеходов) и прочем даже не имеет смысла. Ибо обратить на это внимание нарушителя, сделать замечание или просто высказать свое мнение - означает стать врагом общества №1.

В общем, прогрессивное у нас общество и сознательные граждане.

"Своих" не сдаем. Разве что, бабушки и дедушки у подъезда на лавочке особо отличившимся (читать: нормальным, адекватным и, оттого, еще более подозрительным) косточки перемоют. Ну еще, между собой, конечно, грех не обсудить, кто есть кто в нашей песочнице. А так, все очень даже невинно.

Только вот интересно, отчего до сих пор (времена-то уже  не те!) популярны у нас присказки: "лучше стучать, чем перестукиваться", "я не стукач, но доложить обязан" и т.п. 

Источник: http://m-gergardt.livejournal.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: