Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2011, в вторник, в 12:33. С того момента...

1143
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как избежать проблем с налоговыми органами

Автор: КА Кода
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Налоговый аудит, как способ защиты бизнеса от посягательств налоговых органов

 

Налоговая жизнь практически каждого налогоплательщика витиевата и полна неожиданностей. Двигаешься по ней словно по лабиринту, в любой момент, ожидая визита Минотавра в образе налогового инспектора.

 Не проходит и полгода, как наше доблестное правительство изобретает все новые и новые способы законного изъятия денежных средств у налогоплательщиков, меняет формулировки, вместо упрощения создает сложные методики расчета налоговых баз. С годами налоговый кодекс больше напоминает инструкцию к управлению самолетом последнего поколения, нежели удобный, понятный всем набор способов исчисления налогов и сборов. 

 Вдобавок к усложненной системе налогообложения, приходящие к вам с проверкой налоговые инспекторы используют любую возможность для отказа вам в применении налоговых льгот и налоговых вычетов. В большинстве случаев, основанием для доначисления налогов, пени и штрафов являются недочеты, неточности и ошибки в заполнении первичных документов, неисполнение партнерами по сделке своих налоговых обязанностей. 

 В процессе проведения камеральных и выездных проверок инспекторов совсем не интересует мнение самого налогоплательщика. До вручения справки об окончании налоговой проверки налогоплательщик пребывает в полном неведении относительно существа вынашиваемых инспектором нарушений. 

 Нельзя отрицать тот факт, что в ряде случаев претензии налоговиков обоснованны, а доказательственная база по ним собрана в полном объеме. Однако, как показывает судебная практика - свыше 50 % решений по актам налоговых проверок не выдерживает критики и создает далеко не лучший имидж налоговой службы.  

 Но при любом ходе налоговой проверка вы вынуждены тратить нервы, драгоценное время и порой немалые средства, направляемые на решение возникающих налоговых проблем. 

 Всего этого можно избежать, подготовившись к визитам налоговых инспекторов заблаговременно. Помочь в этом может налоговый аудит. Его может провести, как собственный главный бухгалтер, систематически изучающий изменения в налоговом законодательстве и арбитражной практике, так и независимая аудиторская фирма. Важно, чтобы вы, как руководитель своей организации, заинтересованный в стабильном развитии своего бизнеса, вовремя организовывали проведение такого аудита. 

 В обычаях делового оборота достаточным является проведение налогового аудита не реже одного раза в год - по итогам каждого финансового года.

Кто предупрежден - тот вооружен, не забывайте об этом!

 

Источник: КА "Кода"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: