Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2011, в четверг, в 02:39. С того момента...

1010
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

страх публичных выступлений. Как бороться

Автор: saxarra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У всех людей существуют страхи. Один из самых сильных - страх публичных выступлений.Если человек не живет с рождения в лесу, ему приходилось перед кем либо выступать. Для того, чтобы побороть этот страх надо начать выступать. Но как?

У всех людей существуют собственные страхи. Пожалуй, одним из самых мощных страхов, является страх публичных выступлений. Многие люди чувствительны к этому страху больше, чем к страху смерти.

Если только человек не живет с рождения в лесу, ему приходилось когда либо перед кем либо выступать. К примеру, в детском саду дети уже рассказывают стихи; многих ставят на стульчик, перед родственниками и просят что-нибудь рассказать. Также люди встречаются с аудиторией в школе, институте, на работе и.т.д. На сегодняшний день существует масса профессий,  которые непосредственно связаны с  публичными выступлениями, а в некоторых умение красиво и правильно говорить- залог успеха. Страх публичных выступлений ученые обнаружили у 90% выступающих, значит бояться практически все и вы не исключение,  даже опытные ораторы испытывают  чувство страха.

Страх публичных выступлений  возник на раннем этапе развития человечества,  он происходит  из страха общества. Закрепиться он может в уже раннем детстве благодаря некорректным действиям родителей, учителей и одноклассников.

Для того, чтобы побороть этот страх надо начать выступать. Но как? Чтобы выступление получилось удачным, необходимо, чтобы текст выступления был очень хорошо написан, и выучен, для этого сам оратор обязан хорошо понимать в тему, по которой он выступает. Зная и понимая можно минимизировать страх перед неизвестностью, страх связанный с публичным выступлением. Поскольку люди бояться не только аудитории, но и того, как аудитория его воспримет.

 Человек,  узнавший  о предстоящем выступлении, начинает заблаговременно беспокоиться.  Нужно с самого начала попытаться порадоваться будущему выступлению. Как не странно это звучит, попрыгайте на одной ноге, прокричите несколько раз ура. Также необходимо изменить ваше отношение к аудитории. С самого начала это конечно притворство, но понемногу даже наигранные чувства становятся  настоящими. Визуализируйте (представьте) что вас ожидает оглушительный успех, даже не ожидает, а вас окружают счастливые или заинтересованные лица, после выступления вам аплодируют.

  Перед самым началом выступления попробуйте бороться со страхом. Сделайте несколько глубоких вдохов, это повысит уровень кислорода в крови, тем самым улучшит общее состояние организма, и работу мозга в том числе. Отвлекитесь, сделаете несложные физические упражнения, это разгрузит организм от излишков энергии, которая выделяется в моменты страха.

Перед началом текста доклада, нужно надо сформировать доверительную атмосферу.

Во время выступления лучше периодически обводить глазами аудиторию,  а выбрать из нее одно дружелюбное или знакомое лицо и смотреть на него. И не акцентировать внимание на тех, кто не слушает, и занимается своими делами.

 Для борьбы со страхом перед публичным выступлением, используются простые способы. Если хотите знать подробнее заходите

Источник: сайт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: