Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2010, в среду, в 09:53. С того момента...

1142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Профессиональные налоговые вычеты

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уменьшить налог на доходы физических лиц, и соответственно, увеличить свой доход, можно при помощи различных налоговых вычетов.

Профессиональные налоговые вычеты

Уменьшить налог на доходы физических лиц, и соответственно, увеличить свой доход, можно при помощи различных налоговых вычетов. В частности, к таким вычетам относятся профессиональные налоговые вычеты. О том, что собой представляют данные вычеты, кто имеет право на их предоставление и как их получить - мы попробуем разобраться.

Во-первых, разберем само понятие «Налоговые вычеты». Налоговые вычеты представляют собой налоговую льготу, посредством использования которой налогоплательщик имеет право уменьшить свои налогооблагаемые доходы. Налоговый кодекс РФ (НК РФ) устанавливает четыре вида налоговых вычетов, которыми могут воспользоваться граждане при обложении налогом на доходы. К ним относятся стандартные налоговые вычеты, социальные, имущественные и профессиональные.

Основным условием получения налоговых вычетов является наличие обязанности уплачивать налог на доходы. То есть, являясь неработающим пенсионером, не имеющим дополнительный доход (сдача квартиры в аренду и т.д.), вы не вправе воспользоваться налоговым вычетом, так как, согласно п. 2 ст. 217 Налогового кодекса РФ, с государственных пенсий НДФЛ не взимается.

Профессиональные налоговые вычеты, как ясно из названия, связаны с профессиональной деятельностью некоторых категорий налогоплательщиков.

Кто имеет право на получение профессиональных налоговых вычетов?

Читать статью полностью: Профессиональные налоговые вычеты

Источник: Журнал Стань богаче!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: