Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2019, в среду, в 09:50. С того момента...

226
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые законопроекты по налоговой отчетности: станет ли легче?

Автор: Ангелина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Украине активно ведется реформирование всех систем. Не обошли изменения и налоговый сектор. Совсем недавно Верховная Рада Украины утвердила ряд изменений в данной сфере.

Часть новшеств коснулась и порядка подачи отчетности, в частности информации об уплате ЕСВ и НДФЛ. Каких именно, мы поинтересовались у руководителя и владелицы консалтинговой компании, уже более 12 лет оказывающей юридические и бухгалтерские услуги как бизнесу, так и населению в Одессе.

В чем основная идея изменений и как они выражаются?

Основная цель – это упрощение и сокращение номенклатуры отчетности, которая подается в налоговые органы. Так, нововведения предполагают унификацию (то есть сведение в один документ) трех разных отчетов: ЕСВ (единый страховой взнос), НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и военный сбор.

Поскольку ранее эти отчеты подавались в разное время и с разной периодичностью, это повышало нагрузку на органы учета и самих участников рынка. Унификация позволит сократить количество и повысить качество отчетов за счет снижения избыточности данных.

Сейчас еще сложно говорить об окончательной форме подачи информации. Проекты структуры отчетов еще предстоит согласовать с пенсионным фондом и соцстрахом. Возможно, появятся готовые шаблоны непосредственно перед началом перехода на новую отчетность.

В чем станет проще?

Облегчение будет как налоговым агентам и плательщикам ЕСВ, так и предпринимателям находящихся в разных группах налогообложения:

  1. Для физлиц-предпринимателей, а также тех, кто осуществляет независимую профессиональную деятельность, предполагается, что информация о начислении и уплате ЕСВ с доходов будет предоставляться в составе декларации об имуществе.
  2. Предприниматели-единщик будут предоставлять отчетность в составе своей налоговой декларации.
  3. Страхователи (то есть те, кто использует труд наемных рабочих), будут отчитываться об ЕСВ ежеквартально с помесячной дифференциацией в отчете.

Но эти изменения таят в себе и сложность. Как показала практика, предприниматели не всегда легко приспосабливаются к изменениям. В результате  учащаются случаи нарушений, накладываются взыскания. Многие опытные бизнесмены предпочитают делегировать заботы по ведению бухгалтерского учета и подготовке и предоставлению своевременной отчетности в контролирующие органы специализированным компаниям. Более подробно рассказать о таком методе работы могут в аутсорсинговой компании, где вы можете получить консультации по налогообложению или услуги по ведению вашей документации.

Источник: Компания Аркада-Гранд

увеличить увеличить Упрощение процедуры подачи отчетности и уплаты налогов предпринимателя
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: