Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2011, в субботу, в 18:43. С того момента...

372
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

За лихачей-чиновников заплатят налогоплательщики

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно правительство Москвы выступило с инициативой выделения полос для общественного транспорта.

Любые транспортные средства, в том числе со спецсигналами, которые выедут на запретную часть дороги, ждет штраф, сообщает autotechnica.ru. Однако получается так, что штрафы за лихачества ВИП-персон будут платить обычные россияне.

На встрече, прошедшей в московской мэрии, заместитель главы города Николай Лямов заявил, что фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе и выезда на полосы общественного транспорта, будут специальные видеокамеры. С помощью техники правительство надеется избежать случаев дачи взяток, которые распространены при личном общении. Николай Лямов отметил, что в порядке эксперимента такие комплексы уже апробированы на Волоколамском, Щелковском шоссе и Ленинградском проспекте Москвы. По его словам, некоторые чиновники уже получили штрафные квитанции за выезд на полосу, выделенную для общественного транспорта.

Правда, имена проштрафившихся чиновников остались тайной. У экспертов autotechnica.ru вызывает вопросы и механизм взыскания штрафа с должностных лиц. В случае, если водитель чиновника или он сам нарушат правила на служебном автомобиле, то штрафная квитанция придет на адрес ведомства, за которым числится автомобиль. Получается, что штрафы будут платить из кармана налогоплательщиков, ведь госучреждения финансируются из бюджета. Пока нарушителям в данной ситуации придется заплатить 300 рублей, а с 1 июля 2012 года штраф увеличится в 10 раз.

Источник: autotechnica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.