Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2011, в вторник, в 09:36. С того момента...

816
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Компетентен ли ваш бухгалтер?

Автор: КА Кода
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как защитить свой бизнес от недобросовестных бухгалтеров

 

Российское налоговое законодательство находится в постоянной динамике, тем самым, оказывая влияние на стабильность налоговой системы и всех ее участников. В прямой зависимости от такой стабильности в первую очередь находится малый бизнес, поскольку среднесписочная численность сотрудников, занятых в нем намного ниже в сравнении со средним и крупным бизнесом, настолько, насколько ниже и его финансовая составляющая.

В штате каждой организации, в большинстве случаев, числится бухгалтер или бухгалтерский отдел, в компетенцию которых входит ведение бухгалтерского и налогового учета и составление бухгалтерской и налоговой отчетности.

Расходная часть, приходящаяся на их содержание, включает в себя и заработную плату, различного рода премиальные и социальные выплаты. Помимо этого работодатель с данных выплат производит отчисления в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды. Суммарный объем указанных выплат и отчислений в масштабах года достаточно велик и колеблется от 20 до 30 % издержек производства и обращения.

В ряде случаев, а именно, по итогам проводимых налоговыми органами, камеральных и выездных налоговых проверок, компетентность сотрудников бухгалтерии ставится под вопрос и не редко влечет за собой значительные доначисления налогов и штрафных санкций.

В итоге вы вынуждены тратить массу времени на поиск новых сотрудников, пытаясь во всем многообразии предложений на рынке труда отделить зерна от плевел. К этому стоит добавить расходы на рекламные объявления в средствах массовой информации, сложности с обработкой текущих первичных документов и необходимость своевременной подготовкой отчетности.

Даже если предположить, что вам удалось подыскать на первый взгляд достойную альтернативу бухгалтерским кадрам, никто не даст вам гарантии, что в будущем не возникнут те же проблемы, что и с предыдущим бухгалтером.

Компетентность кандидатов на любые вакантные должности, безусловно, требует проверки. Уровень опыта, ответственности, дисциплины новых соискателей на должность удается проверить только по прошествии определенного количества времени. И, в случае, если новый сотрудник окажется некомпетентным, снова неизбежны проблемы. 

Мораль данной статьи такова, что до тех пор, пока законодатель не установит жесткие требования к квалификации бухгалтерских работников, не создаст по примеру Англии, так называемые "черные" списки недобросовестных руководителей и главных бухгалтеров, такие проблемы будут существовать.

Избежать "подводных камней" можно обратившись в солидные кадровые агентства, тщательнейшим образом отбирающие достойных претендентов на вакантные должности, либо в аудиторские фирмы, централизовано оказывающие бухгалтерские услуги при отсутствии в штате вашей организации бухгалтера или бухгалтерской службы.

В любом случае, будьте аккуратны при выборе партнера, от вашей бдительности во многом зависит ваше будущее!

 

Источник: КА "Кода"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.