Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2008, в субботу, в 22:39. С того момента...

980
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

БелСАТ лишат финансирования?

Автор: pinskiy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня телевидение Польши распространило информацию о том, что телеканалу может быть отказано в финансировании на 2009-й год.

Я уже писал об оппозиционном телеканале БелСАТ, точнее о том, что на нем создан наблюдательный совет ( http://losich.info/?p=100 ) во главе с Геннадием Буравкиным. Сегодня же телевидение Польши распространило информацию о том, что телеканалу может быть отказано в финансировании на 2009-й год.

Сенаторы Гражданской платформы выбросили из бюджета Польши запись о том, что телеканалу гарантировано 18 миллионов злотых. Согласно сообщению, это сделано по просьбе Министра иностранных дел Радослава Сикорского. Возможных причин такого поворота несколько. Первая, лежащая на поверхности, это мировой финансовый кризис. И поляки просто хотят сэкономить. Вторая – это то улучшение взаимоотношений между Польшей и официальным Минском. Третья позиция, которую нельзя рассматривать как официальную, а скорее как догадку или слух, заключается в том, что БелСАТ задумывался как канал, который будет делать ставку на демонстрацию ужасов белорусского «режима», но т.к. сейчас их становится все меньше, а отношения с Западом – все лучшее, то содержать проект бессмысленно.

Тем не менее, БелСАТ сейчас может рассчитывать на 5 миллионов злотых. Да и 18 миллионов еще никто не отобрал – это решение будет обсуждаться. Так что ждем результатов.

Источник: losich.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: