Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 19:08. С того момента...

1246
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Отказ от ламп накаливания и переход на энергосберегающие

Автор: LIGHT RUSSIA
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня во всем мире в целях повышения энергоэффективности экономики отказываются от ламп накаливания и постепенно переходят на энергосберегающие.

С 1 января 2011 года будут запрещены производство и продажа ламп накаливания мощностью более 100 Вт и в России, а со временем от "лампочек Ильича" откажутся вовсе. При этом собственного производства экономичных ламп у нас пока нет, основной производитель ламп с российскими брендами - Китай.

Дежавю
Согласно данным госкорпорации "Роснано", сегодня на лампы накаливания приходится 58% мирового рынка, а к 2015-му за ними останется лишь 30%: многие страны собираются перейти на энергосберегающие источники освещения - компактные люминесцентные (КЛЛ) и светодиодные LED-лампы (light emitting diode - светоизлучающий диод). Первыми еще в 2005 году от использования ламп накаливания стали постепенно уходить Бразилия и Венесуэла. Как ожидается, к 2014 году лампы накаливания мощностью 40 Вт и более перестанут освещать американские дома, а к 2015-2016 годам от них откажутся жители ЕС.

Другими словами, энергосберегающие источники освещения ждет огромнейший рынок. И не случайно Китай - основной экспортер светотехнического оборудования - в 2005 году принял программу Green Light, и китайское государство инвестировало порядка $2 млрд в развитие производства энергосберегающих ламп. А в январе 2008 года комитет по делам развития и реформ и минфин КНР начали кампанию по предоставлению субсидий на производство 150 млн энергосберегающих ламп, которая будет завершена к концу 2010 года. Кроме того, китайские экспортеры вообще субсидируются государством, что позволяет делать экспортные цены очень низкими. В результате уже сейчас китайское производство энергосберегающих ламп выросло до 3 млрд штук в год (80% мирового показателя), из которых 2 млрд уходит на экспорт.

В России в 2008 году было продано около 1 млрд ламп примерно на €220-230 млн. Из них лишь 40 млн - энергосберегающие. При этом лишь 2 млн "зеленых" ламп выпускаются в России, все остальное - Made in China.  Подробнее...

Источник: Ъ-Деньги

увеличить увеличить Отказ от ламп накаливания и переход на энергосберегающие
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: