Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2009, в субботу, в 13:35. С того момента...

1712
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Медведев заставит граждан покупать энергосберегающие лампы

Автор: LIGHT RUSSIA
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

30 сентября Дмитрий Медведев провел совместное заседание Комиссии по модернизации экономики и Совета по науке и технологиям. Обсуждалась тема энергоэффективности.

Надо понуждать обывателя к экономии, сказал президент. Но получится, что, покупая экономичные лампочки, потребитель сэкономит деньги не себе, а энергокомпаниям.

В Комиссию по модернизации и технологическому развитию входят, в частности, глава МЭР Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф и замглавы президентской администрации Владислав Сурков, а в Совет по науке, технологиям и образованию - крупные ученые, такие как Евгений Велихов и Жорес Алферов. Обе эти организации собрались вчера в научном центре «Курчатовский институт».

Похоже, проблема энергопо­требления их действительно сильно волновала, поскольку президент был даже вынужден прервать свое вступительное слово, посвященное проблемам энергосбережения. «Если кто-нибудь будет разговаривать, я вынужден буду предложить им погулять в другом месте, в том числе начальникам», - цитируют Дмитрия Медведева информагентства.

Президент не сообщил собравшимся ничего радостного: энергоемкость российского ВВП в разы выше, чем в развитых странах, потери в системе теплоснабжения составляют более 50%. По его словам, помимо внедрения инноваций необходимо проводить «яркую информационную кампанию», «изменить саму модель поведения и привычные подходы к расходованию энергии» и добиться «тектониче­ского сдвига в сознании».

Подробнее>>

 

увеличить увеличить Медведев заставит граждан покупать энергосберегающие лампы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: