Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2012, в вторник, в 16:31. С того момента...

1217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Психоанализ как средство лечения психических расстройств

Автор: libee
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Психоанализ, который также называется «психодинамическая терапия», является одним из старейших средств лечения психических расстройств.

Психоанализ, который также называется «психодинамическая терапия», является одним из старейших средств лечения психических расстройств. Хотя   в прошлом репутация психоанализа  сильно пострадала от отсутствия клинических доказательств, подтверждающих его эффективность, неофициальные данные говорят в пользу применения психоанализа.

Имеются сведения о том, что психоанализ эффективен при таких   расстройствах, как  тревожное состояние, депрессия, низкая самооценка, проблемы в личной или профессиональной сфере, управления гневом.

Каким же должен быть идеальный кандидат в пациенты?

Как считают ученые Института психоаналитики при Университете Нью-Йорка, идеальным кандидатом должен быть «сильный человек».

Что включает в себя это понятие?  Прежде всего, чтобы пройти программу от начала до конца, человек должен изменить свою привычную жизнь и настроиться соответствующим образом, т.к.  ему потребуется время, энергия и эмоциональный настрой.

Бывает так, что внешне человек выглядит вполне здоровым   и работоспособным, в то время как  его уже давно одолевают сомнения и имеется целый ряд вопросов, на которые он не может найти ответы.
 
Психоанализ – это тяжелый труд, который зачастую сопряжен с неприятными ощущениями и воспоминаниями и требует от человека большого напряжения.

Одним из важнейших и жизненно важных элементов успешного психоанализа является    не только готовность пациента испытать часто болезненные воспоминания о событиях из прошлого и  настоящего, но и установить связи между ними, чтобы разрешить проблему.
Для успешной результативной работы между пациентом и психоаналитиком должны сложиться  "терапевтические отношения", вот почему особое внимание следует уделить выбору психоаналитика.
Хотя не существует научных доказательств  негативного влияния вредных привычек на процесс психоанализа, все же людям, употребляющим алкоголь или наркотики в качестве «успокоительного», следует воздержаться от этих методов, если они решили прибегнуть к услугам психоаналитика с целью выяснить причины их появления.
О чем же говорить с психоаналитиком, как выбрать правильную тему?
Выбор тем для обсуждения во время сеанса психоанализа зависит от вас, но  обычно они подразделяются на три основные категории, а именно:
•    что сегодня происходит в вашей жизни плохого и хорошего, и каково в этом ваше участие;   
•    события из вашей прошлой жизни;
•    как прошлое может повлиять на ваши чувства и поведение в настоящее время.
Связи могут быть неочевидными, но психотерапевт  поможет выявить отдельные моменты, когда ваш прошлый опыт и убеждения определяют ваше нынешнее поведение.
Существует теория, что как только вы поймете существование этих взаимосвязей, то станете больше размышлять о том, что происходит «здесь и сейчас», вместо того, чтобы «копаться» в прошлом.
Почему в настоящее время все больше людей отдает предпочтение психоанализу, а не другим методам лечения?
Примером такого альтернативного лечения может служить разговорная терапия (терапия в форме диалога), которая  существовала с тех пор, как человек начал искать помощи для решения своих личных проблем, и которая получила наибольшее распространение в течение последних 30 лет.
В настоящее время, в частности,  очень популярной является когнитивная поведенческая терапия (КПТ), которая, исследуя связи между мыслями, чувствами и поведением,  помогает пациенту изменить разрушительные мысли,  но и преодолеть волнение, тревогу, опасения, а затем и изменить свое поведение.
Существует множество научных подтверждений в пользу  когнитивной поведенческой терапии, тем не менее, ученые Американской психоаналитической ассоциации считают, что этот вид терапии отличают краткосрочные результаты. Вот почему идеальными пациентами  для психоанализа являются люди, прошедшие курс когнитивной поведенческой терапии.

Источник: Как-как? Да вот так!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: