Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2010, в среду, в 08:49. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Покупаем арбуз

Автор: Mik Nikov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

НИИП (Научно-исследовательский институт питания) рекомендует гражданам НЕ покупать бахчевые культуры с кожурой,имеющей механические повреждения.

Покупаем арбуз
 
НИИП (Научно-исследовательский институт питания) рекомендует гражданам НЕ покупать бахчевые культуры с кожурой,имеющей механические повреждения.

Как известно,бахчевые культуры вызревают на грунте,где через поврежденную кожуру в арбуз или дыню могут проникнуть химические вещества
используемые для удобрения. 
Да и метод реализации арбузов и дынь нельзя назвать гигиеничным.Чаще всего в городских условиях продажа арбузов и дынь производится прямо с асфальта тротуаров.В этом случае есть опасность проникновения через повреждения в кожуре различных болезнетворных микробов.

Сотрудники НИИП настоятельно рекомендуют покупать бахчевые в период их естественного созревания,что уменьшит опасность отравления пестицидами и нитратами.

По возможности покупайте бахчевые в магазинах или рынках,где при возникновении необходимости,продавец может предоставить документ,подтверждающий,прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет содержания в ней пестицидов и нитратов в пределах установленных норм.

Перед подачей арбуза или дыни на стол,тщательно вымойте их!

Источник: http://www.barklen.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=180:2010-08-30-08-56-00&catid=35:2010-08-30-08-25-54&Itemid=187

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: