Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2010, в среду, в 08:56. С того момента...

467
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сало

Автор: Mik Nikov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сало-национальный продукт украинцев и кроме своих вкусовых качеств оно еще и полезно.В частности сало содержит арахидоновую кислоту,которая пренадлежит к ценным ненасыщенным жирам.

Сало
 
Сало-национальный продукт украинцев и кроме своих вкусовых качеств оно еще и полезно.В частности сало содержит арахидоновую кислоту,которая пренадлежит к ценным ненасыщенным жирам.Эта кислота берет участие в создании клеточных мембран,помогает работе сердечной мышцы и снижает уровень холестирина. 

Сало желательно есть с утра,к тому-же небольшими порциями (по 50 г).Лучше всего с салом сочетаются кислые продукты,например,квашенные огурцы,капуста,так же подходят чеснок,лук,овощной салат,заправленный маслом и уксусом.Благодаря кислоте,тяжелое для желудка сало быстрее переваривается.

Лучше всего есть сало в свежем,подмороженном и сыром виде.Можно сделать сальную пасту с чесноком,перцем,солью и зеленью.Топленое сало лучше всего использовать для жарки других продуктов.Жареное или топленое сало может нанести вред поджелудочной железе и печени и вызвать различные воспаления желудка.

Вообще,если знать меру и сильно не увлекаться салом,то этот вкусный продукт не навредит организму.Не рекомендуется употреблять сало только людям,страдающим ожирением и маленьким детям.Самое главное это то,где покупать сало.Поскольку свиньи часто болеют трихинелезом,который через съеденное сало передается людям,покупать этот продукт следует в специальных местах,где качество сала и мяса постоянно контролируется

Источник: http://www.barklen.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=182:2010-08-30-09-41-58&catid=35:2010-08-30-08-25-54&Itemid=187

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: