Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2012, в пятницу, в 14:57. С того момента...

1151
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ViewSonic PLED-W200 - надежный карманный проектор

Автор: Леонид
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Граница между минипроектором и пикопроектором уже размыта. PLED-W200 представляет собой интригующую смесь и пико-, и мини- характеристик, но предпочтительнее отнести ViewSonic к категории пикопроекторов.

 Граница между минипроектором и пикопроектором уже размыта, и проектор ViewSonic  PLED-W200 делает ее расплывчатой​​. Большинство минипроекторов весят больше, чем полкилограмма и имеют яркость более, чем 200 люменов. PLED-W200 весит меньше, чем 0,5 кг и дает яркость 250 люменов. Несколько пикопроекторов имеют  родное разрешение 1280x800 (WXGA), как и PLED-W200, и многие из них также поддерживают карты SD. Таким образом, PLED-W200 представляет собой интригующую смесь и пико-, и мини- характеристик, но предпочтительнее отнести ViewSonic к категории пикопроекторов.

PLED-W200 является великим персональным проектором. Он хорошо работает в номерах отеля для просмотра фильмов с размером изображения больше, чем телевизионное, и он может обеспечить быструю встречу «на ходу», где маленького, яркого изображения будет достаточно. Он даже оборудован двумя 2-х ваттными динамиками, что необычно для проектора,  чья площадь составляет всего 130 x 126 мм. При цене порядка $550-600 PLED-W200 поставляется с отдельной сумкой для транспортировки и хранения проектора и аксессуаров.

Проектор поставляется с CEA адаптером, который подключается к порту сбоку и предлагает широкий выбор разъемов. Метровый кабель VGA имеет штырьковый разъем, чтобы Вы могли подключить проектор непосредственно к компьютеру, или Вам понадобится кабель VGA «папа-мама» в качестве удлинителя, который менее распространен, чем «папа-папа», чтобы подключиться на большем удалении от ПК. В любом случае, Вы должны быть осторожны, чтобы под весом кабеля проектор не наклонялся, или случайно никто не наткнулся на него при перемещении рядом с проектором или компьютером, подключенному к нему. Вам также может понадобиться настроить параметры изображения, чтобы получить нужное качество, если ни один из предустановленных режимов Вам не подошел. Тем не менее, даже с такими мерами предосторожностями это хороший шаг вперед по сравнению с традиционными пикопроекторами.

Впечатления от просмотра

Первым, что поражает Вас, когда Вы распаковываете PLED-W200, является его внешний вид. Нет никаких традиционных разъемов для подключения источников сигнала и разъема питания, потому что он имеет специализированный адаптер входов. Это может быть проблемой, если Вы потеряете или повредите его, потому что у Вас не будет возможности подключиться к проектору без адаптера. Компоновка панели управления и пульта дистанционного управления проста и легка для понимания.

Еще одним приятным сюрпризом является низкий коэффициент шума. Проекторы в диапазоне яркости 250 люмен, как правило, нуждаются в вентиляторах для вывода тепла, а маленькие вентиляторы могут издавать раздражающе высокий уровень шума. PLED-W200 имеет низкий шум вентилятора, который не отвлекает даже в небольшой комнате.

Как и у большинства пикопроекторов, надо искать компромисс между размером изображения и яркостью. У PLED-W200 для изображения диагональю менее полутора метров хватает яркости, чтобы избежать размывания в скромно освещенных помещениях. Это не проектор для просторной гостиной,  освещенной полуденным солнцем. Но если Вы расслабляетесь в Вашем гостиничном номере после напряженного дня, PLED-W200 покажет фильм в Вашей комнате вполне хорошего качества.

Цифровые изображения показываются чистыми и хорошо сфокусированными от края до края, а видеоизображению не хватает контрастности и насыщенности цветов. На ярком сигнале у PLED-W200 почти полностью отсутствует эффект радуги, с которыми сталкивается большинство DLP проекторов. Кроме того, широкоэкранное видео в его родном WXGA разрешении в режиме 720p выглядит красиво.

LED-система источника света может иметь некоторые проблемы цветового баланса, и PLED-W200 не является исключением. Ни один из предустановленных режимов не попал в золотую середину, так что Вам придется заниматься настройками в режиме пользователя, чтобы получить изображение, которое будет выглядеть естественно. К счастью, PLED-W200 предлагает два варианта настройки пользователя, и даже если проектор используется совместно, Вы можете сохранить Ваши любимые настройки.

PLED-W200, безусловно, как персональный проектор с яркостью 250 люмен не будет работать в большинстве комнат с ярким дневным светом, но у него достаточно яркости, чтобы расширить свою полезность по сравнению с большинством пикопроекторов. Он не будет скользить в кармане рубашки, и он  легко поместится в Вашем портфеле или рюкзаке. Вам нужно будет найти только розетку, чтобы использовать его, но это маленькое неудобство является заметным улучшением касательно пикопроекторов.

Основные характеристики

SD Card. Оснащенность  SD-карт у PLED-W200 на удивление обширна. Не только обычный аудио и видео контент может быть воспроизведен, но  при правильной конвертации (программное обеспечение входит в комплект) даже некоторые файлы в формате Microsoft Word, Excel, PowerPoint  могут быть показаны. Не все функции приложения поддерживаются, но основное для  презентации есть.

Выбор меню и навигация. ViewSonic проделал хорошую работу с системой меню PLED-W200. Разделы меню четко определены, и многослойность сведена к минимуму. Навигация проста, и при повторном открытии меню Вы вернетесь к последнему используемому меню. Это очень удобно, когда делаете повторяющиеся изменения в конкретных условиях.

Два режима пользователя. Не редкость, когда в недорогом проекторе есть только один пользовательский режим, но PLED-W200 пошел дальше. Это удобно, если проектор является общим ресурсом, потому что два пользователи могут хранить свои предпочтительные настройки изображения и избежать повторной настройки каждый раз, когда проектор переходит к другому пользователю.

Аудио выход. Очень редко можно найти более одного 1-ваттного динамика в пикопроекторах, а PLED-W200 имеет два 2-ваттных динамика. Ошибки нет. . .  4 Вт не смогут наполнить комнату звуком, но для личных настроек достаточно, чтобы преодолеть окружающие шумы, которые могли бы помешать.

Пульт дистанционного управления. Поскольку он имеет размер кредитной карты, то пульт дистанционного управления от PLED-W200 легко потерять, или он может быть случайно забыт в чьем-то кармане. Это было бы обидно, так как у этих пультов одна из лучших конфигураций. Каждая кнопка четко обозначена, и многие функции доступны в одно касание, например переключение формата, цветового режима  и прямого выбора источника. Одна небольшая проблема состоит в том, что датчик дистанционного управления находится на задней панели PLED-W200, так что Вы должны быть позади проектора при использовании пульта дистанционного управления.

Соединения. Входной адаптер имеет кабель со штырьковым разъемом VGA для компьютера или компонентного видео, разъем RCA («тюльпан») для композитного сигнала и разъем миниджек для стерео аудио сигнала. Есть USB разъем типа B на корпусе для подключения к компьютеру вместо громоздких кабелей VGA, но Вам придется приобрести дополнительный кабель для соединения.

Гарантия. ViewSonic гарантирует работу PLED-W200 в течение трех лет, а на светодиодный источник света один год. Светодиодный источник света рассчитан на 20000 часов, но гарантия в один год закончится задолго до этого.

Техническое обслуживание. PLED-W200 не имеет воздушного фильтра, который надо менять, поэтому обслуживание состоит в том, что при необходимости нужно пропылесосить вентиляционную решетку, чтобы избежать накопление пыли, которое может препятствовать нормальной циркуляции воздуха. Лампы для замены не существует, и это сэкономит определенную сумму денег тех пор, пока светодиоды не выработают свой срок службы.

Производительность

Яркость. У проектора относительно низкая яркость величиной в 250 люмен. Но это не так мало, как может показаться по сравнению с портативными проекторами яркостью от 2000 до 3000 люмен. Восприятие яркости имеет логарифмическую зависимость. Это означает, что Вы будете воспринимать показатель 250 люмен гораздо больше, а не как  1/10 от яркости  2500 другого DLP проектора, а всего лишь в 1,42 раза меньше! Так как срок службы лампы не является проблемой для светодиодных проекторов, PLED-W200 не имеет экономичного режима яркости.

Срок службы лампы. Светодиодный источник света рассчитан на работу в течение 20.000 часов, то есть около семи лет непрерывного использования  по 8 часов в день. Поэтому PLED-W200, вероятнее всего, будет поставлен на полку в шкафе задолго до того, как светодиоды выйдут из строя.

Размер изображения и установка. PLED-W200 хорош для настольного размещения. Нижняя граница изображения находится на уровне центра объектива, что обеспечивает центр изображения на уровне глаз. Изображение диагональю в 180 см может быть спроецировано со 180 см, так что даже в замкнутом пространстве можно показать хорошего размера изображение.

Недостатки

Гибкость размещения. Как и все пикопроекторы, PLED-W200 имеет фиксированное фокусное расстояние объектива. Это может ограничить Ваши варианты размещения, так как конкретный размер изображения требует определенного проекционного расстояния. При этом проекционное соотношение не позволяет сравнительно больших изображений с малых расстояний проекции, поэтому установка может быть проблематичной из-за отсутствия оптического увеличения у объектива.

Искажение цветов изображения. Из-за низкой стоимости светодиодные источники света часто уступают ртутным лампам, когда дело доходит до однородности цвета. С PLED-W200 Вы увидите этот эффект на белом экране в виде небольшого сине-зеленого оттенка в левой половине изображения. Это может  немного отвлекать во время презентаций с цифровыми данными, но в видео презентации это будет незаметно.

Предустановленные режимы. PLED-W200 имеет четыре предустановленных режима (Яркий, ПК, Видео, и ViewMatch), которые не являются особенно эффективными. Например, телесные тона выключены в режиме «Видео», а «Яркий» режим имеет больше, чем обычно зеленых оттеноков. Режим «ViewMatch» дает наиболее приятное видео, но чтобы действительно добиться наилучшего изображения, Вам придется прибегнуть к настройке параметров изображения, доступных в двух режимах «Пользователя». В целом, снижение яркости и насыщенности и в то же время повышение контрастности будет производить лучшие результаты.

Заключение

ViewSonic совершила прорыв с PLED-W200. Он не является ни пико-, ни мини-, а объединяет эти оба понятия. Он маленький, легкий и универсальный, и является конкурентоспособным по ценам для WXGA проекторов. Его качество видео не будет конкурировать с более крупными проекторами, но для проектора со световым потоком 250 люмен он делает хорошую работу для личного просмотра и для небольших собраний.

Источник: ООО "Техоргснаб"

увеличить увеличить Карманный проектор ViewSonic PLED-W200
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: