Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2009, в пятницу, в 17:42. С того момента...

981
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Toshiba Dynario для зарядки мобильников

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Японская компания Toshiba стала третьей компанией на потребительском рынке (после американской компании Medis Technologies и немецкой SFC) представившей топливные элементы. Выпущенное ей устройство Dynario работает на концентрированном метиловом спир

Оно служит для подзарядки через USB-разъем мобильных телефонов и плееров. Первый прототип зарядки на метанольных топливных элементах был показан Toshiba ещё в 2003 году, однако коммерческий образец появился лишь сейчас.

В Dynario используется так называемая технология прямого метанольного топливного элемента (DMFC - Direct Methanol Fuel Cell). Данная технология позволяет преобразовать энергию химической реакции разложения метилового спирта высокой концентрации, а также воды и кислорода в электричество. Продукты реакции - вода и небольшое количество двуокиси углерода.

Для стабилизации выходного напряжения, вырабатываемого устройством и повышения его эффективности используется встроенная в устройство буферная литий-ионная батарея, управляемая микроконтроллером. Устройство имеет размеры обычного мобильного телефона, но незначительно длиннее.

Источник: Гаджет блог

увеличить увеличить Устройство Dynario
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: