Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2011, в пятницу, в 01:35. С того момента...

1242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Совет безопасности ООН одобрил резолюцию по Ливии

Автор: Lans
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии. За проголосовали 10 из 15 стран – членов Совета безопасности ООН. Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилия воздержались.

Совет безопасности ООН принял новую резолюцию по Ливии. Проект резолюции №1973 был представлен делегациями Ливана, Франции, Великобритании и США несколько дней назад. За принятие резолюции проголосовали 10 из 15 стран - членов Совета безопасности ООН. Пять стран - Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилия воздержались.

Новая резолюция №1973 предусматривает закрытие ливийского воздушного пространства для полётов военной авиации. "ВВС Ливии запрещается выполнять полеты над территорией страны, для всех типов ливийских воздушных средств вводится запрет на взлёт, посадку и пересечение границ государств - членов ООН", - говорится в документе.

Резолюция также предполагает ужесточение санкций в отношении ливийских руководителей и замораживании активов ливийской Национальной нефтяной корпорации и Центрального банка страны, и требует немедленного прекращения военных действий в Ливии, причем это относится к обеим сторонам конфликта.

Уже известна реакция Триполи на действия Совбеза ООН - представители Временного комитета обороны Ливии заявили, что в случае вмешательства внешних сил в военные дела Ливии безопасность всех морских судов в Средиземном море и воздушных над ним может быть под угрозой. "Средиземное море будет в опасности, и ливийские вооружённые силы могут нанести удар по любому объекту в Средиземном море, как военному, так и гражданскому", - сказано в заявлении.

Следует отметить, что несмотря на то, что резолюция фактически позволяет мировому сообществу начать военную операцию против Ливии, иностранные вооружённые силы не могут использовать в Ливии сухопутные войска.

Источник: Главная Трибуна России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: