Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 апреля 2022, в субботу, в 05:38. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Многоножка получила название в честь Тейлор Свифт

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта многоножка из Аппалачей названа Дереком Хенненом Nannaria swiftae по фамилии известной певицы Тейлор Свифт.

Многоножки, которые относятся к беспозвоночным, часто выглядят маленькими и невзрачными, но играют важную роль в лесной экосистеме. Они расщепляют мертвый органический материал, например листья на лесной подстилке, где часто закапываются в землю, и возвращают в лес углекислый газ, воду и минералы.

Дерек Хеннен из Технологического института Вирджинии и его коллеги смогли сделать описания 17 неизвестных до этого видов многоножек. Количество окаменелостей в музеях заставило исследователей предположить, что их видовое разнообразие может быть больше, чем описано ранее. Поэтому биологи отправились в целенаправленное путешествие по лесам 17 штатов США в поисках необнаруженных видов многоножек

Используя находки, дополнительные музейные образцы и сравнительный анализ ДНК более 1800 образцов, они сумели идентифицировать и зафиксировать 17 видов многоножек, обитающих в основном возле лесных ручьев. Общий признак их самцов - закрученные когти на передних ногах. Эти многоножки имеют длину 18-39 мм и демонстрируют широкий цветовой спектр: от блестящего карамельно-коричневого до пятнистого: черного с вкраплением белого, красного или оранжевого.

Изображенная здесь многоножка родом из Аппалачей. Дерек Хеннен назвал ее Nannaria swiftae по фамилии Тейлор Свифт, в чьем исполнеии музыка помогла ему пережить в годы подготовки докторской диссертации взлеты и падения. Поэтому назвать в ее честь новый вид многоножек — это способ сказать певице и автору песен спасибо.

Источник: wissenschaft.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: