Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2021, в четверг, в 21:03. С того момента...

130
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тысяченогая царица преисподней

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы думаете, что у сороконожки всегда сорок ног, то крупно ошибаетесь. Но зато ученым удалось найти чемпионку-тысяченожку, которая полностью оправдывает свое название.

Впервые в мире обнаружена тысяченожка, у которой действительно имеется 1000 ног. Она проживает в Австралии. Чемпионка перехватила пальму первенства у многоножки, которая носила имя "тысяченожка" чисто номинально, поскольку имела в распоряжении всего 750 конечностей.

Сенсационная тысяченожка обнаружена  глубоко в австралийской шахте. Она передвигается при помощи 1306 ног и принадлежит к новому виду, которому потрясенные ученые дали имя Eumillipes persephone.

При длине 9,5 см и ширине 0,08 см безглазая "персефона" выглядит весьма изящно со своим длинным нитевидным телом из 330 сегментов, короткими многочисленными ножками и конусовидной головой с усиками. Ученые нашли ее на глубине около 60 метров в буровой скважине в австралийской провинции Восточный Голдфилд.

Чтобы подчеркнуть тот факт, что количество ног чемпионки соответствует имени, многоножку назвали Eumillipes persephone. Термин происходит от греческого слова eu- (истина), латинских слов mille (тысяча) и pes (стопа) с отсылкой к греческой богине преисподней Персефоне.

Это открытие подчеркивает биоразнообразие Западной Австралии. Ученые призывают минимизировать воздействие добычи полезных ископаемых на E. persephone и сохранить ее подземную среду обитания.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: