Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2022, в субботу, в 13:26. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ложная вдова - настоящий убийца

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из жителей Великобритании обнаружил у себя дома паука вида стеатода или “ложную черную вдову”, поедавшую летучих мышей.

Сообщения о жертвах стеатод в Великобритании уже перестали удивлять - они нападают на людей часто, особенно осенью. Изредка у пострадавших случаются осложнения, как например у лаборанта Карла Джонса, у которого уксус стеатоды осложнился инфекцией. Однако большинство тех, кто подвергся нападению “ложных вдов”, отделываются легким испугом, получив относительно безвредный укус.

Но теперь оказалось, что “ложная вдова” несет опасность летучим мышам. Зафиксирован первый случай охоты паука на детеныша летучей мыши. Это случилось в Шропшире, в доме художника Бена Ваддамса. На чердаке он обнаружил двух летучих мышей, пойманных в паутину перед входом в их гнездо. Одну из них не удалось спасти - паук как раз ею обедал. Вторую, более крупную, он оставил на десерт. Бен освободил несчастное животное, пока его тоже не съели.

Ученые в восторге - это первый случай, когда “ложная вдова” поймана на месте преступления. Ранее считалось, что они не охотятся на млекопитающих. Доктор Мишель Дюгон из университета в Голуэе объяснил, что стеатода - это настоящее сокровище для новых исследований и замечательный живой организм.

Хотя летучие мыши во много раз крупнее и тяжелее “ложной вдовы”, она умудрилась завернуть добычу в шелковую паутину, ввести токсичный яд, чтобы обездвижить добычу, и благополучно съесть ее. У паука нет мощных челюстей, чтобы пережевывать “мясо”. Вместо этого они вводят жертве пищеварительные соки из своего желудка, растворяя мышцы и органы жертвы и превращая их в бульон.

Стеатоды прибыли в Великобританию с Канарских островов и Мадейры на грузовых судах и освоились на новой родине. Уровень угрозы, которую они представляют, уже давно обсуждается среди специалистов в области здравоохранения.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: