Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2021, в пятницу, в 19:52. С того момента...

219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Палестине открыли огромную мозаику

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одно из самых больших мозаичных панно в мире открыто после многолетней реставрации в городе Иерихон.

Палестинские власти представили общественности роскошную мозаику в оккупированном Израилем городе Иерихон. Эта мозаика, рисунком и видом напоминающая искусный ковер, занимает 836 м2 пола во дворце Хишам в пустыне Уммаяд и датируется восьмым веком. Рисунки мозаики разнообразны: это лев, атакующий оленя и являющийся символом войны, газели - символы мира, а также геометрические и нежные цветочные  узоры.

Дворец Хишам на протяжении веков лежал в руинах, пока не был обнаружен в XIX веке и исследован в 1930-х годах. Но лишь пять лет назад учёные и художники начали реставрацию, финансируемую Японией. Восстановление мозаики обошлось в 12 млн долларов. Мозаика включает более 5 млн кусков камня естественного неповторимого цвета, доставленного из Палестины.

Заместитель палестинского министра туризма и древностей Салех Тавафша выразил надежду, что будущая реставрация будет привлекать туристов в Иерихон, столицу обноименной провинции на Западном берегу, оккупированном Израилем. Дворец Хишам у Мертвого моря занимает около 60 гектаров. Династия Умейядов, которой принадлежал дворец, просуществовала с 660 по 750 год нашей эры.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: