Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2021, в субботу, в 12:10. С того момента...

90
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Европа взялась за колонизацию Луны

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Европейское космическое агентство представило мировому сообществу свой амбициозный проект по созданию спутниковой навигационной и телекоммуникационной сети вокруг Луны, который превратит спутник Земли в «восьмой континент».

Сеть спутниковой навигации и связи на орбите Луны превратит естественный спутник в новый континент, уверено Европейское космическое агентство. Человечеству давно пора расправить крылья и приступить к строительству городов на поверхности Луны.

Проект под романтичным названием Moonlight предусматривает поддержку космической станции ​​Lunar Gateway, а также агентств, работающих над лунными миссиями.

Луна, хранящая 4,5 миллиардов лет истории Солнечной системы, до сих пор не раскрыла всех своих тайн. Теперь ученые рассчитывают на проект Moonlight, как на инфраструктуру, необходимую для поддержки непрерывных исследований.

Космическое агентство пока не сообщило подробностей об окончательной стоимости миссии и точных сроках ввода системы связи в эксплуатацию. Известно, что в проекте задействован ряд фирм из Великобритании, ЕС и Канады. Они предоставят телекоммуникационные и навигационные услуги для будущих миссий. Надежная лунная служба связи и навигации позволит миссиям всех стран мира работать на Луне без проблем.

Напомним, что по ту сторону океана тоже не дремлют: НАСА высадит двух астронавтов (женщину и мужчину) на Луну в 2024 году в рамках миссии Artemis.

 

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: