Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2021, в четверг, в 08:32. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый наноматериал избавит нас от фальшивых денег

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международная исследовательская группа под руководством НИТУ «МИСиС» разработала нанокомпозит с настраиваемыми магнитными свойствами. Его можно применять для защиты от подделок денежных купюр и ценных бумаг. Исследование опубликовано в Nanomaterials.

В настоящее время исследование магнитных наноматериалов с контролируемыми магнитными характеристиками является одним из наиболее перспективных направлений. Благодаря небольшому размеру, а также отличным магнитным и электрическим свойствам эти материалы имеют широкий спектр потенциальных применений: от мобильных телефонов до космических технологий.

Новый нанокомпозит, содержащий железо, кобальт и никель, был получен путем химического осаждения и последующего восстановления. По словам Юрия Конюхова из НИТУ «МИСиС», этот метод прост и дает возможность контролировать свойства продукта на каждом этапе его производства, а также получать химически чистые нанопорошки, имеющие заданный состав, форму и дисперсию.

Конюхов подчеркнул, что новый композит обладает высоким значением коэрцитивной силы. Это позволяет применять технологию, например, для магнитных каучуков и различных устройств с магнитной связью, а также защищать с ее помощью от подделок денежные купюры и ценные бумаги.

В последнее время усилия научного сообщества были сосредоточены на защите людей и электронных устройств от электромагнитного излучения. Разработка тонких, гибких и относительно прозрачных металлополимерных композитов с целью защиты от электромагнитных помех является перспективным направлением исследований. Использование нового нанокомпозита с контролем магнитных свойств в качестве магнитного наполнителя может привести к прорыву в защите от электромагнитных помех, считает Юрий Конюхов.

Источник: phys.org

увеличить увеличить Юрий Конюхов руководит работой аспиранта Нгуена Тьен Хипа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: