Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2021, в субботу, в 12:12. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Доказательств защитного действия витамина D от Covid-19 не найдено

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эксперты оценили исследования связи недостаточного уровня витамина D и тяжелого течения Covid-19.

Еще в середине прошлого года наблюдения в больницах подтвердили связь низкого уровня витамина D и тяжелого протекания Covid-19. В социальных сетях быстро сделали упрощенные выводы и распространили откровенную дезинформацию: «Витамин D предотвращает Covid-19».

Согласно данным Немецкого общества питания (DGE), до сих пор нет надежных доказательств защиты от коронавируса с помощью добавок витамина D. Согласно последней информации специалистов по этому вопросу, четкая причинно-следственная связь низкого уровня витамина D и тяжелого течения заболевания никакими исследованиями на сегодняшний день не была доказана.

Эксперты изучили десятки исследований и наблюдений из разных стран. Действительно, о положительных эффектах приема витамина D при заболевании Covid 19 сообщалось много раз. Однако большинство исследований выявили технические недостатки, например: витаминный статус испытуемых до того, как они заболели, не был известен, группы сравнения сильно отличались или в них были пациенты с такими факторами риска, как ожирение или диабет.

Вывод диетологов: «В настоящее время нет аргументов в пользу приема добавок витамина D людям с соответствующим статусом витамина D с целью предотвращения заражения SARS-CoV-2 или снижения тяжести заболевания, вызывающего Covid-19».

Кроме того, специалисты предупреждают, что следует избегать постоянной передозировки добавками витамина D. Они могут привести к нежелательным побочным эффектам в почках (кальцификации и камням) и сердечно-сосудистой системе.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: