Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2021, в пятницу, в 12:17. С того момента...

99
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как гоминины Олдупайского ущелья выживали в меняющемся мире?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования старейшего археологического заповедника Африки в ущелье Олдупай показывают, что древний человек успешно приспосабливался к изменениям окружающей среды на протяжении 200 000-летнего периода.

Гоминины - это подсемейство семейства гоминид, к которому относится человек разумный, шимпанзе, гориллы и несколько вымерших групп. Ученые провели междисциплинарное полевое исследование гомининов в ущелье Олдупай, известном как «Колыбель человечества». Ущелье является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Танзании. Эта система разломов, расположенная в самом сердце восточной Африки, является основным регионом изучения происхождения человека. Ее недра хранят летопись вымерших человеческих видов и экологические данные за несколько миллионов лет.

Более века археологи и палеонтологи изучают обнажения Восточно-Африканского разлома и раскапывают окаменелости гомининов. Однако экологические контексты, в которых жили эти гоминины, оставались трудно постижимыми из-за недостатка экологических исследований, непосредственно связанных с культурными останками.

В новом исследовании, опубликованном в издании Nature Communications, исследователи из Института истории человечества Макса Планка объединились с партнерами из Университета Калгари, Канада, и Университета Дар-эс-Салама, Танзания. В ходе раскопок были обнаружены древнейшие каменные орудия, когда-либо найденные в ущелье Олдупай, датируемые примерно 2 миллионами лет назад. Раскопки в слоистых отложениях указали на присутствие гомининов в Эвасс Олдупай от 2,0 до 1,8 миллиона лет назад.

Ископаемые остатки млекопитающих (дикий крупный рогатый скот и свиньи, бегемоты, пантеры, львы, гиены, приматы), рептилий и птиц выявили изменения среды обитания за 200 000 лет в речных и озерных системах, включая папоротниковые луга и леса, пальмовые рощи на берегу озер и сухие степи. Обнаружены свидетельства периодического, но повторяющегося землепользования, что является одним из самых ранних примеров адаптации к крупным экологическим преобразованиям и демонстрирует сложные поведенческие сценарии среди ранних людей.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: