Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2020, в субботу, в 11:26. С того момента...

97
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обнаружен астероид со следами жизни и воды

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи из НАСА обнаружили, что усыпанный обломками астероид Бенну содержит химические элементы и соединения, которые могут быть следами жизни. Возможно, что он когда-то был частью гораздо более крупного, покрытого водой астероида.

НАСА планирует посадить космический аппарат OSIRIS-Rex на Бенну 20 октября. Цель агентства - взять образцы горных пород с поверхности и доставить их на Землю.

В одной из шести работ, посвященных исследованию астероида, Эми Саймон из НАСА привел доказательства наличия углеродсодержащих и органических веществ на поверхности Бенну. Эти вещества были обнаружены в жилах, пересекающих скалы, которые покрывают поверхность астероида. Возможно, что это следы потоков воды, которые текли на большом, давно разрушенном небесном теле, от которого откололся Бенну. По словам команды, проводившей исследование, это первое подтвержденное обнаружение «строительных блоков» жизни на астероиде, приближающемся к Земле.

Это открытие подтверждает теорию о том, что метеориты, возможно, занесли жизнь на Землю. С момента встречи с Бенну в конце 2018 года при помощи OSIRIS-REx были проведены детальные орбитальные исследования и разведка поверхности космического камня. Аппарат собирал данные о составе и структуре астероида, а также определял подходящие места для сбора образцов. Саймон и его коллеги из НАСА при помощи инфракрасной спектроскопии выяснили, что углеродсодержащие материалы широко распространены на большей части поверхности Бенну.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: