Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2020, в четверг, в 09:32. С того момента...

117
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Угорь-монстр на мексиканском пляже предвещает землетрясение?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аномальную активность угрей заметили в Японии незадолго до страшного землетрясения на Фукусиме в 2011 году. Теперь предвестники стихийного бедствия появились в Мексике.

Гигантская глубоководная рыба, похожая на угря, найдена на берегу мексиканского курорта. Четырехметровое чудовище обнаружили инженер по аквакультуре Фернандо Кавалин и его друг Давид де Забедроски в бухте в Ла-Пасе. Они рассказали местным средствам массовой информации, что нашли его в ранней стадии разложения.

Редкие глубоководные рыбы стали героями многих народных легенд и суеверий. Десятки угрей видели в Японии в 2011 году перед землетрясением на Фукусиме. 11 июня этого года у берегов Кинтана-Роо также была замечена гигантская рыба-окунь, после чего последовало землетрясение в мексиканском штате Оахака.

Многие считают, что глубоководные угри, обитающие на глубине от 20 до 200 метров, намного более чувствительны к тому, что происходит на дне моря, и выходят на поверхность только тогда, когда должно произойти что-то очень плохое. Но большинство экспертов утверждает, что корреляции между поведением рыбы и стихийными бедствиями нет. Японские ученые в прошлом году опубликовали исследование, проанализировав сотни наблюдений с начала 1900-х годов, и не обнаружили никакой связи.

Гигантские размеры угря, уверяют ученые, также не являются отклонением от нормы. Считается, что рыба, потребляющая планктон, живет на глубине от 200 до 1000 метров и может вырасти до 11 метров. Именно такие огромные экземпляры и породили древние легенды о морских змеях, нападающих на корабли. Однако наблюдать этих рыб в их естественной среде обитания до сих пор удается не так уж часто.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: