Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2020, в понедельник, в 10:42. С того момента...

88
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Конопля и ладан обнаружены на библейских алтарях

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анализ материалов святынь железного века, обнаруженных в Тель-Араде, расположенном в израильской долине Вирсавия, показал наличие конопли и ладана.

В ходе раскопок археологами были найдены две крепости, датируемые 9–6 веками до н. э., которые когда-то охраняли южные границы библейской Иудеи. Были обнаружены очень важные артефакты железного века, в том числе хорошо сохранившийся храм, датированный примерно 750–715 гг. до н. э., а в нем  два алтаря из известняка у входа в «Святую святых».

Алтари играли важную роль в культовой практике храма. На их поверхностях сохранился черный затвердевший органический материал. Поначалу анализ этих материалов не принес результатов, но недавно они были исследованы современными методами. Оказалось, что на одном алтаре сжигался каннабис, смешанный с навозом, а на другом — ладан с животным жиром.

Эти уникальные находки проливают новый свет на культовые практики в библейской Иудее. Ученые предполагают, что каннабис использовался жрецами для стимуляции экстаза в ходе культовых церемоний. Наличие ладана свидетельствует об активных торговых связях Иудеи с Южной Аравией еще до покорения древнего Израиля Ассирийской империей.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: