Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2020, в понедельник, в 17:53. С того момента...

149
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найдена рыба, способная спасти человечество от голода

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Цебидихтис (Cebidichthys violaceus), или рыба-обезьяна, поможет накормить весь мир в случае климатического кризиса.

Лучеперая рыба из отряда окунеобразных живет в скалистых водах у западного побережья США. Она питается исключительно водорослями. Мясо рыбы-вегетарианки обладает нежным и мягким вкусом.

Последние исследования показали, что цебидихтис эффективно перерабатывает липиды, содержащиеся в его пище. Это означает, что в будущем, когда запасы продовольствия у человечества оскудеют, рыбу можно будет выращивать проще и с меньшими затратами, чем хищные виды.

Повышение температуры, экстремальные погодные условия и деградация земель из-за изменения климата приведут к уничтожению сельскохозяйственных культур и скота, и, как следствие, к глобальному дефициту.

Рыба-обезьяна прячется в скалистых рифах и приливных бассейнах вдоль береговой линии Тихого океана. Сейчас ее мясо стоит около 15 долларов США за фунт. Анализ ее ДНК показал, что использование цебидихтиса открывает новые возможности для получения диетического белка.

Всего лишь пять процентов из 30 000 видов рыб в мире, подобно цебидихтису, предпочитают растительную пищу. Интересно, что он может обойтись без родной водной стихии до 35 часов. Юные цебедихтисы не столь убеждённые вегетарианцы, как взрослые особи - в их рацион входят рачки и креветки.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: