Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2020, в среду, в 00:43. С того момента...

137
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Затонувший «Титаник» будет под особой защитой

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

США и Великобритания хотят запретить посетителям грабить затонувший корабль, ставший памятником, или оставлять там свои следы.

В 1985 году был вновь обнаружен легендарный «Титаник». Затонувшее судно найдено на глубине более 3800 метров в 21 километре от места, где с него поступил последний экстренный вызов. С тех пор на корабль было несколько подводных экспедиций, обнаруживших большое количество артефактов.

Однако сам «Титаник» поднимать нельзя. Он остается трагическим памятником на морском дне и находится под защитой, однако пока только в рамках конвенции ЮНЕСКО. Однако эта защита должна быть усилена: соответствующее соглашение между Великобританией и США вступило в силу. Оно предназначен для ограничения доступа исследователей и туристов к практически нетронутым останкам судна, затонувшего в 1912 г.

Британский министр Нусрат Гани объявила, что обломки должны быть защищены «чуткостью и уважением» по отношению к приблизительно 1500 погибшим - их точное число до сих пор неизвестно, так как не все тела были найдены: многие люди, прыгнувшие в воду, умерли от переохлаждения.

Соглашение может только сейчас вступить в силу, поскольку было ратифицировано Соединенными Штатами лишь в ноябре. Это связано с растущими опасениями, что посетители могут разворовать артефакты, оставить мусор или несанкционированные таблички и надписи.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: