Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2020, в воскресенье, в 08:39. С того момента...

171
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что нужно знать о таинственном китайском вирусе

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Таинственная вспышка пневмонии в Китае может быть связана с вирусом, который до этого никогда не встречался. Китайские ученые определили его как новый тип коронавируса, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Штамм коронавируса был связан с рынком морепродуктов в Ухане, Китай. С 1 января его закрыли на санитарную обработку. Местные СМИ сообщали, что на этом рынке также продавали змей, сурков, обезьян и других животных. Это вызвало опасения, что вирус передается от животных к человеку .

По данным департамента здравоохранения Ухани, в Китае от этого коронавируса умерли два человека. 9 января была зарегистрирована смерть мужчины, которому было 61 год. Он скончался после госпитализации с недостаточностью дыхательной системы и тяжелой пневмонией. 15 января в Ухане умер 69-летний мужчина. У него было воспаление сердечной мышцы, нарушение функции почек и многих органов.

Впервые вирус был  обнаружен 12 декабря. Всего был диагностирован 41 заболевший. Два пациента уже выписаны из больниц, семеро находятся в критическом состоянии. Еще 763 человека, которые были в тесном контакте с пациентами, были или все еще находятся под медицинским наблюдением.

Первый случай за пределами Китая был подтвержден в начале января: путешественник из Ухани был госпитализирован  в Таиланде. Несколько дней спустя пациент с признаками, напоминающими пневмонию, вернулся в Японию из поездки в Ухань. Анализ подтвердил наличие вируса.

 По данным ВОЗ, основным симптомом заболевания является затрудненное дыхание. Рентгеновские снимки показывают некоторые нарушения в легких. Распространяется вирус не слишком быстро. Все пациенты сообщали, что первые признаки болезни повились между 12 и 29 декабря. С тех пор новых случаев не было. До сих пор нет доказательств того, что этот коронавирус распространяется от человека к человеку. Из медперсонала, ухаживавшего за пациентами, никто не заболел.

В Гонконге власти призывают людей с высокой температурой и симптомами респираторных заболеваний носить маску. На данный момент чиновники здравоохранения настроены оптимистично.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: