Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2019, в субботу, в 05:52. С того момента...

67
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Депрессию можно лечить изменением ритма сна и бодрствования

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У многих людей с депрессией после бессонной ночи настроение поднимается. Но после следующей фазы сна эффект обычно исчезает - слишком быстро, чтобы начали действовать лекарства или психотерапия.

Команда психиатра Дэвида Вила из Лондонского королевского колледжа и психолога Клары Хампстон ​​из Бирмингемского университета скомбинировали лишение сна с ранним уходом ко сну и дневным светом по утрам. При этой «тройной хронотерапии» через неделю улучшилось здоровье примерно каждого третьего больного. Среди пациентов, получавших лишь медикаментозную терапию и / или психотерапию, чувствовали себя лучше только 1,5 %.

В депрессивных фазах ритм, в котором чередуются сон и бодрствование, обычно нарушается, что также проявляется в мучительной бессоннице. Ночь бодрствования прерывает нарушенный ритм. Затем его нормализуют хронотерапевтическими мерами.

В следующие ночи пациенты ложатся спать рано: первая ночь длится с 6 часов вечера до часа ночи, вторая - с 8 часов вечера до 3 часов утра, а третья - с 10 часов вечера до 5 часов утра. Чтобы устать, испытуемые надеваю рано вечером очки с голубыми фильтрами, которые защищают их от дневного света. Рано утром они примерно полчаса сидят на расстоянии 30 см перед лампой дневного света мощностью 10 000 люкс.

Некоторые врачи перед лечением предупреждают больных с депрессией и маниакальным синдромом, что смена ритма может вызвать переход в маниакальную фазу. Это происходит примерно в каждом сотом случае.

Пациенты, настроение которых сильно колеблется в течение дня, реагировали на терапию особенно хорошо. Лишение сна обычно проводилось в палате один раз в неделю, пока не наступало значительное улучшение. В небольшой группе больным было легче бодрствовать, чем по одному.

Метод не предназначен для самостоятельного применения, только при консультации со специалистом. Он должен еще до лишения сна проверить любые факторы риска и противопоказания, например склонность к судорогам.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: