Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2019, в пятницу, в 17:57. С того момента...

68
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наука о зомби: восстание нежити

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Орды голодных хищных мертвецов терроризируют Голливуд, но случится ли зомби-апокалипсис в реальности?

Никто не застрахован от превращения в зомби. Это доказала биолог-эволюционист Афина Актипис из Университета штата Аризона, создавшая подкаст под названием «Зомбификация», где рассказывает о примерах захвата чужого тела коварными паразитами.

Один из них - грибок Ophiocordyceps, который заражает тело муравьев и берет на себя двигательную активность насекомого. Среди ос также встречаются зомби0паразиты, превращающие жертв в безвольное орудие хищника.

А как же насчет людей? Если вы думаете, что ничего подобного не может случиться, то ошибаетесь. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), одноклеточный паразит Toxoplasma gondii, возможно, заразил около 40 миллионов американцев. Этот микроб эволюционировал. Поражая крыс, он вынуждает их, потеряв страх и инстинкт самосохранения, подходить близко к кошкам. Больных крыс начинает привлекать запах кошачьей мочи. «Если это не зомбирование, то что это?» - спрашивает Актипис.

Люди, в свою очередь, могут заразиться, съев недоваренное мясо, или от своих домашних кошек, особенно при чистке лотков.

В исследованиях сообщалось о связи между заражением Toxoplasma gondii и склонностью к риску и агрессии. Все больше свидетельств того, что бактерии, обитающие в человеческом кишечнике изменяют эмоции и поведение.

Доктор Актипис организовала междисциплинарное совещание по медицине зомби-апокалипсиса в прошлом году и планирует еще одну такую ​​конференцию в 2020 году. Она рекомендует быть начеку, хранить дорожную сумку с предметами первой необходимости: аптечкой, клейкой лентой, а также бутылкой виски для того, чтобы стерилизовать воду и раны (или пить, если дело пойдет совсем плохо).

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: