Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2011, в вторник, в 13:27. С того момента...

1107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Dead Island - зомбинарий

Автор: Руслан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правда, классическим зомби не пристало так хорошо выглядеть: игра, разрабатываемая четыре с лишним года

, показывает картинку на уровне современных готовящихся-к-выходу блокбастеров. Да и трейлеры и топ игры , которыми издатель начал подкармливать публику в последние полгода, выходят один другого лучше и получают Золотого Льва на Каннском фестивале.

Праздник смерти Что касается игрового процесса, то здесь у Dead Island все проходит по старому прейскуранту: тропический остров, внезапно зомбифицированный неизвестным, но весьма эффективным вирусом, и кучка выживших, почему-то решивших срочно прервать свой отпуск в этом райском уголке. Серьезность с трагичностью, робко пытавшиеся проявиться на ранних стадиях разработки, до финала вряд ли дотянут: слишком уж бодро еще живая публика рубит уже мертвую. Да и веселые штуки вроде электромачете, прожаривающего зомбей до ровной золотистой корочки, скорее соответствуют бесшабашному Left 4 Dead, чем серьезному Resident Evil.

С творением Valve игру роднит и обещанный кооператив на четыре персоны. В роли героев будут выступать колоритнейшие персонажи, вроде некогда известного репера, китаянки-горничной или травмированного футболиста. На этом (ну и еще на одном зомби, поразительно похожем на Бумера) сходства должны закончиться: вряд ли в однопользовательской компании все три напарника под управлением ботов будут гуськом ходить за главным героем, когда нам обещаны все радости свободного и нелинейного мира.

А вот заняться переселением душ, перекидывая игрока из одного героя в другого, разработчики вполне способны. По крайней мере, именно это Techland проделали в версии, представленной на E3.

На вечеринке, проходившей в ночь перед глобальным озомблением, игрок в теле футболиста от души бузит, устраивает пьяный дебош, лезет в женский туалет (откуда его выгоняет азиатка в красном платье) и еле-еле вползает в свой номер, чтобы моментально отключиться.

Утром герой приходит в себя под пристальным взглядом людей с бейсбольными битами, которые настойчиво предлагают пройти импровизированный тест на незомбифицированность. Успешно доказав свою вменяемость и умение выполнять простейшие команды, мы выходим на улицу, чтобы помочь одному из выживших... и понимаем, что теперь играем за девушку в красном платье, которую видели еще накануне, когда посещали с дружественным визитом женскую уборную.

Эти переселения не будут носить чисто косметический характер. Несмотря на опыт L4D, разработчики не стали уравнивать физические возможности здорового мужика и хрупкой девушки, зато ввели систему прокачки, благодаря которой даже самый хилый Уцелевший, регулярно истребляя зомби, сможет стать чемпионом в фехтовании на веслах.

Данный вид спорта обещает стать популярным в тропическом раю: на курортном островке огнестрельного оружия хранится куда меньше, чем в среднестатистическом провинциальном городке на юге США, поэтому без избиения нежити подручными средствами не обойдешься. Не оправдались надежды (или страхи) тех, кто ожидал, что процедура расчленения зомбей в ближнем бою будет напоминать Die by the Sword, где под фехтование отводили всю цифровую клавиатуру. В Dead Island в бою потребуются всего две клавиши: первая для метания оружия и вторая - для удара в ближнем бою, а дальше уж включится движок, красиво превращающий избиваемых зомби в фарш. И ведь неплохой отдых вырисовывается, уж точно гораздо лучше Турции.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: