Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2011, в пятницу, в 13:22. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Человечество пугают "биохакерами" взламывающими мозг

Автор: sixnews.org
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По мнению ученых, злоумышленники смогут создать такие микроорганизмы, которые будут "взламывать" человеческий мозг и управлять умом

Американские ученые предполагают, что одно из новейших направлений в биологии - синтетическая биология - может уже в ближайшем будущем радикально повлиять на человека и жизнь на планете в целом.

По мнению ученых, последствия от развития синтетической биологии могут быть как положительными, так и опасными, поскольку это направление в науке может сделать человека уязвимым для "биологический террористов".

"Это одна из самых мощных технологий во всем мире. Клетки - это мини-компьютеры, а ДНК - это язык программирования", - сказал Эндрю Хессел, сотрудник Singularity University при NASA.

Ученый считает, что злоумышленники смогут создать такие микроорганизмы, которые будут "взламывать" человеческий мозг и управлять умом.

"Так же, как это происходит сейчас в интернете: хакер посылает вирус, который взламывает компьютер и дальше руководит им", - добавил Хессел.

По мнению другого ученого - Марка Гудмана - руководителя направления компьютерной безопасности компании Decision Strategies, синтетическая биология станет основой для появления новых форм биотерроризма.

"Это направление науки сейчас выглядит так же, как хакерство в 80-е годы. Ведь тогда только единицы могли представить, к чему сегодня дойдет киберпреступность", - подчеркнул Гудман.

Синтетическая биология - новое направление в генной инженерии. Основной целью синтетической биологии является создание принципиально новых, более совершенных живых систем.

Ученые, работающие в этой сфере, планируют создать большой генетический банк, в котором будут содержаться фрагменты различных ДНК.

Источник: sixnews.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: