Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2019, в воскресенье, в 09:39. С того момента...

247
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый вид рыбы был найден на рынке

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не всегда нужно погружаться в глубокое море, чтобы найти новые виды рыб. Австралийский биолог обнаружил неизвестный вид окуня во время шоппинга.

Эксперту по рыбным ресурсам Джеффу Джонсону из Квинслендского музея впервые показал фотографии странного морского окуня в 2000 году один рыбак. Ни тогда, ни в последующие годы ученому не попадался ни один экземпляр этого вида - рыбу всегда продавали и съедали до того, как о них узнавал Джонсон. Поэтому он никогда не мог ее точно идентифицировать и определить. Только в 2017 году биолог обнаружил пять штук на рыбном рынке в Брисбене.

Джонсон купил всю партию и его команда приступила к исследованию. Анализ показал, что это действительно новый вид. Научное название окуня - Epinephelus fuscomarginatus. Он довольно невзрачный, а потому долгое время не привлекал внимания. Однако Джонсон заметил у этого вида отсутствие таких отличительных признаков, как черные края плавников.

Длина нового окуня составляет приблизительно 70 см. Этот обитатель Большого Барьерного рифа живет на глубине от 200 до 300 м. «И он, должно быть, очень вкусный», - уточняет Джонсон.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: